1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Детский отдых

detiЛенинградская Федерация профсоюзов уделяет самое пристальное внимание организации оздоровительного отдыха для детей и подростков, потому что одной из основных задач профсоюзов является обеспечение достойной жизни работника, а также членов его семьи.

Согласно Федеральному закону от 17 декабря 2009года 326-ФЗ полномочия по обеспечению и организации отдыха и оздоровления детей закреплены за субъектами РФ.
- в Санкт-Петербурге - Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга
- в Ленинградской области - Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области

 

Новости

Детский оздоровительный отдых 2019 год

Профсоюзы выступают за ужесточение норм безопасности для детских оздоровительных лагерей

KrishtalВ ночь с 22 на 23 июля в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае пожар унёс жизни четверых детей. Ещё 12 человек серьезно пострадали, в том числе семеро детей. После трагедии в «Холдоми» в регионах Российской Федерации проходят проверки палаточных лагерей.

Как прокомментировал заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь (на снимке): «Федерация независимых профсоюзов России крайне обеспокоена трагическими происшествиями с детьми в летних оздоровительных лагерях - сообщает Департамент общественных связей ФНПР. - С начала летнего сезона 2019 года зафиксированы уже семь случаев гибели и более ста случаев отравления детей водой и пищевыми продуктами. Очевидно, что эти факты стали следствием открытия лагерей без достаточных гарантий обеспечения санитарно-гигиенических условий и норм безопасности. Подробнее...

«Империя» “Маяк”: погружает в чудо, учит быть в профсоюзе

IMG 7268В уютном местечке Приозерского района Ленобласти недалеко от станции Петяярви есть настоящая «детская железнодорожная империя». Империя — особенная, здесь императором и императрицей становятся не будучи потомками царствующих особ, а путем демократических выборов, и «свежеиспеченные» главы империи не почивают на лаврах власти и повелевают своими подчиненными, а проводят концерты, помогают в организации разных мероприятий, шефствуют над самыми маленькими обитателями империи. А права всех жителей защищает самый настоящий детский профсоюз. Имя этой империи — детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Маяк» Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Продолжение — в газете Площадь Труда

Некогда скучать, если праздник каждый день!

Silande 010У ребят, что живут в детском летнем оздоровительном лагере (ДОЛ) «Силандэ», принадлежащем ГУП «ТЭК СПб» — «Не жизнь, а праздник!». Именно так называлась одна из лагерных смен, завершившаяся недавно. В это время каждый отряд придумал свой, или взял реально существующий праздник, чтобы познакомить с ним всех остальных детей. Впрочем, как праздник, можно охарактеризовать и всю летнюю жизнь ребятни близ поселка Стеклянный во Всеволожском районе.

Продолжение — в газете Площадь Труда

Летний отдых с «Мечтой»

IMG 6314Детский оздоровительный лагерь «Мечта», принадлежащий ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез» (ООО «КИНЕФ»). Лагерь, который в следующем году отметит свое 30-летие, по праву можно назвать одним из лучших лагерей региона. ДОЛ «Мечта» — предмет гордости и заботы руководства «КИНЕФа» и первичной профсоюзной организации известного предприятия. За смену здесь поправляют здоровье сотни детей, многие из которых приезжают сюда из года в год, а повзрослев, нередко возвращаются сюда уже в качестве вожатых. И 27 июня в лагере побывал профсоюзный десант – представители Ленинградской федерации профсоюзов – чтобы ознакомиться с условиями жизни и отдыха детей.

Подробнее - в газете "Площадь Труда"

Лето — с профсоюзами!

0105 SpНа дворе уже середина июня, а значит скоро подойдет к концу первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ). Насколько комфортно, безопасно, интересно и сытно отдыхают мальчишки и девчонки в, так называемых, «ведомственных» лагерях - принадлежащих предприятиям и организациям, где действуют профсоюзные первички, традиционно интересует профсоюзы региона. Первый в этом летнем оздоровительном сезоне профсоюзный «десант» высадился в детской здравнице сегодня. Подробнее...

Чтобы отдых был доступным

dety 9 karavellЗавтра — первый день лета, замечательный праздник — Международный день защиты детей. А  несколько дней назад для ребятни началась самая беззаботная пора — школьные каникулы. И о том, чтобы она прошла для мальчишек и девчонок с максимальной пользой заботятся и профсоюзы. Казалось бы, зачем защитникам прав работников заниматься еще и отдыхом их детей? А ответ лежит на поверхности: спокойный за своих детей работник чувствует себя уверенно и комфортно, что, в свою очередь, дает ему твердую почву для профессиональной самореализации, а значит, способствует росту благополучия всей его семьи. А благополучие семьи работника — одна из составляющих достойного труда, которого добиваются профсоюзы.

Подробности — в газете «Площадь Труда»

Детский отдых: вопросы и ответы

 Adm 019Семинар-совещание «Об организации детского оздоровительного отдыха в загородных лагерях в летний период 2019 года» прошел 15 мая в актовом зале Дворца Труда. Его организаторами выступили Ленинградская федерация профсоюзов и Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга. В нем приняли участие руководители и сотрудники детских оздоровительных лагерей. Семинар открыл начальник Управления социального партнерства ЛФП Максим Чирков. В своем выступлении он отметил высокий уровень организации детского оздоровительного отдыха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые могли бы послужить примером и для других регионов России. Подробнее...

Конкурс

Ежегодный конкурс детских творческих работ «Мы – будущее профсоюзов» призван формировать среди детей и молодежи образ профсоюзов как престижной и сильной органиации, реально способной защитить трудовые, социальные и иные права молодежи.В конкурсе принимают участие дети, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях, находящихся в ведении предприятий, в которых действуют первичные профсоюзные организации, находящиеся на профобслуживании в членских организациях Ленинградской Федерации профсоюзов.

Положение о конкурсе детских творческих работ «Мы – будущее профсоюзов»