1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ДОЛ «Каравелла» идет правильным курсом

dety 10 karavellПредставители Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники посетили Детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Каравелла», расположенный близ поселка «Красная долина» Выборгского района Ленинградской области.

В настоящий момент в ДОЛ на берегу озера «Пионерское» отдыхает свыше 270 детей от младшего до старшего школьного возраста. Условия их быта и отдыха, как всегда, получили высокую оценку профсоюзной делегации.

Обновленные бытовые корпуса оборудованы современной сантехникой, сами туалетные комнаты отделаны декоративной плиткой, в каждом корпусе имеется горячее и холодное водоснабжение.

dety 2 karavellМедицинский пункт, в котором постоянно находится врач-педиатр и медицинская сестра, также имеет в своем арсенале все необходимое и готов принять в комфортабельные палаты своего изолятора заболевших, которых к счастью не имеется.

В просторной и светлой столовой, в числе прочего, установленные современные высокоскоростные сушилки для рук с ультрафиолетовым излучением. В самой же столовой столовой детей ждет вкусное, разнообразное и сбалансированное питание.

dety 14 karavellКаждый раз о меню завтрака, обеда, ужина или полдника, своих товарищей оповещают по радио юные дикторы радио, осваивающие эту профессию под руководством известной радиоведущей Алисы Шер.

Кроме радиопередач, в «Каравелле» силами самих ребят издается и газета «Каравелла Times». Кружок журналистики далеко не единственный. К услугам детей и подростков самые разнообразные кружки рукоделия — от бисероплетения, до валяния и квиллинга и даже искусства Канзаши, создания цветов и целых букетов из атласных лент.

Помимо этого, в «Каравелле» можно попробовать свои силы в дизайне, и восточных единоборства, попытаться стать почти настоящим модельером, собственными руками сшив платье или сумочку и еще многое, многое другое.

dety 13 karavellОсобо отметим и спортивную жизнь «Каравеллы», которая проходит под руководством опытных физруков. Это, в частности, легкая атлетика и футбол на практически профессиональной площадке, со специальным покрытием.

Не случайно путевку в «Каравеллу» приобрести с каждым годом все труднее, говорят руководители этого ДОЛ.

В том, что лагерь продолжает развиваться и становится все лучше, немалая заслуга руководства АО «Концерн “Гранит-Электрон”», в который входит АО «Завод имени А.А.Кулакова» - непосредственный собственник лагеря.

Как рассказала заместитель директора лагеря по воспитательной работе Елена Громова: «Нашу учредитель — Завод имени А.А.Кулакова во главе dety 9 karavellс гендиректором Валерием Нарышкиным и в целом Концерн «Гранит-Электрон» делают все, чтобы лагерь имел современную материально-техническую базу на очень высоком уровне. В лагерь постоянно вкладываются средства для того, чтобы дети работников предприятий концерна чувствовали себя здесь комфортно».

Наряду с финансовой поддержкой учредителя, администрации ДОЛ за многие годы удалось сформировать коллектив, состоящий из профессионалов и единомышленников, многие из которых приезжают сюда уже в течение многих лет.