1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Профсоюзные пятиминутки» для любознательных членов профсоюза

ProfpyatiminutkaНовую форму информационной работы начали осваивать в Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В группе «ВКонтакте» Молодежного совета территориальной организации теперь регулярно публикуются видеоролики под общим названием «Профсоюзные пятиминутки».

 Главным идейным вдохновителем появления «Профсоюзных пятиминуток» стала специалист по информационной работе территориальной организации Оксана Капелькина. Причем подобный формат видеосообщений - новостного характера - уже давно и с успехом практикуется в одной из первичных организаций профсоюза химиков СПб и ЛО — ППО студентов Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета.

Но в территориальной организации решили расширить формат видеороликов и рассказывать не только и не столько о новостях, но и об интересных и важных событиях, профсоюзных датах, людях профсоюза, знакомить членов профсоюза с последними изменениями в законодательстве, давать консультации по различным вопросам. "Главное, чтобы это было интересно, информативно и емко - необходимо уложиться во временные рамки - не более пяти минут", - подчеркивают в территориальной организации профсоюза.

Ведущей двух первых роликов выступила заместитель председателя территориальной организации Вера Кучина. «Пятиминутки» были посвящены двум важнейшим праздникам — 1 Мая и Дню Победы. В ролике, размещенном накануне Первомая, Вера Кучина познакомила своих коллег (в первую очередь, профсоюзную молодежь) с историей возникновения Дня международной солидарности трудящихся, рассказала о том, как сегодня он отмечается в разных странах мира и с какими лозунгами требованиями на свой главный праздник выходят современные российские профсоюзы, а также пригласила членов Росхимпрофсоюза принять участие в Первомайской акции.

В «Профсоюзной пятиминутке», посвященной Дню Победы, зампред территориальной организации профсоюза рассказала о малоизвестных страницах истории Великой Отечественной, а точнее — о поэтах-фронтовиках - и не вернувшихся с полей сражений, и тех, кто остался жив, пройдя через горнило сороковых-роковых, чьи пронзительные стихи о войне помнят и любят многие поколения. Она прочла строчки из стихотворений Павла Когана, Иосифа Уткина, Евгения Винокурова.

В ближайшее время, по словам Веры Кучиной, в свет выйдет «пятиминутка», посвященная новеллам в Трудовом Кодексе РФ. Ведущими роликов будут также специалисты теркома профсоюза, председатели первичных профорганизаций.

О том, что новая форма информработы пришлась по душам членам профсоюза можно судить по количеству просмотров первых «пятиминуток» - у каждого ролика их уже более 400.