1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лето — с профсоюзом

leto s profsouzomЛетний оздоровительный сезон начался не только для юных жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и для Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Если для ребят лето — это свежий воздух, новые впечатления и новые друзья, то для профсоюзов — ежедневная и кропотливая работа по контролю над тем, чтобы отдых детей был максимально комфортным, интересным и безопасным.

 

Уже по традиции в течение всего оздоровительного сезона специалисты Аппарата Федерации совместно с представителями территориальных организаций профсоюзов и руководителями профсоюзных первичек посетят детские оздоровительные лагеря (ДОЛ), принадлежащие предприятиям и учреждениям Санкт-Петербурга и Ленобласти, в которых действуют первичные профорганизации членских организаций ЛФП, а также примут участие в выездных проверках Межведомственных комиссий по детскому оздоровительному отдыху города и области. Представители профсоюзов проконтролируют в каких условиях отдыхают дети, чем они питаются, как организован их досуг, как в каждом конкретном лагере решаются вопросы безопасности. Под строгим контролем профсоюзов находится и размер родительской платы за путевки в ДОЛ. Так постановлением президиума ЛФП членским организациям Федерации и первичным профсоюзным организациям рекомендовано добиваться ограничения размера родительской платы в пределах 8% от фактической стоимости путевки.

За три летних месяца представители профсоюзов побывают в 19 детских здравницах. Первый выезд состоится уже на следующей неделе.

Журналисты газеты «Площадь труда» и видеоблога «ПРОФтайм» в своих репортажах расскажут о ярких моментах лета-2015.

Также в этом году продолжится проведение ежегодного конкурса детских творческих работ «Мы – будущее профсоюзов!», в котором традиционно принимают участие ребятишки, отдыхающие в оздоровительных лагерях. В этом году он будет посвящен 110-летию профсоюзного движения в России. Итоги конкурса подведут осенью во Дворце Труда.