1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Чем лес наш богат?

1А богат наш северный лес не только грибами и ягодами, но еще и кадрами, работающими в нем. Это подтвердила  встреча ветеранов лесной отрасли, которая состоялась в  штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов.

 

 


Организатором мероприятия выступила Территориальная Санкт-Петербурга и Ленобласти организация профсоюза работников лесных отраслей. Среди приглашенных и бывшие начальники леспромхозов, и рядовые лесники со всего региона. А поводом для встречи послужил юбилей старейшего работника отрасли – Николая Абрамова. Более половины века проработал он лесничим и не понаслышке знает об этом тяжелом и ответственном деле. По словам ветерана проблем с нехваткой кадров у них никогда не было. «А сегодня это действительно проблема» - с грустью отмечает Николай Абрамов. Это констатировал и руководитель Департамента лесного хозяйства СЗФО Андрей Карпилович.  По его словам, на сегодняшний день,  для работы в лесных угодьях Северо-Западного округа закуплена новейшая техника, но работать на современных машинах все равно некому. «Сегодня нам совместно с профсоюзами необходимо решить одну важную задачу: привлечь в отрасль молодых обученных специалистов. А молодёжь только тогда придет в лесничество, когда будет уверена в заработной плате и социальных гарантиях» - подытожил руководитель.

Самые преданные служители профессии, проработавшие в отрасли ни один десяток лет, в этот день были награждены благодарственными письмами Департамента лесного хозяйства Северо-Западного Федерального Округа.