1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Детский отдых: не сошлись в подходах

LOTKНа состоявшемся сегодня заседании президиума Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений одной из основных тем повестки дня стала организация детской оздоровительной кампании в 47 регионе в 2015 году.

Сторонам социального партнерства пока не удалось выработать общую позицию по вопросу увеличения расчетной стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.

Власти региона предложили: проиндексировать в 2015 году расчетную стоимость, как и предполагалось при планировании основных параметров бюджета-2015, на 4,9%. Таким образом она составит 16086 рублей. Вопрос же дальнейшего увеличения расчетной стоимости правительство области предлагает рассмотреть позднее — при более благоприятной экономической ситуации.

С таким размером и подходом к индексации категорически не согласны профсоюзы. Их позицию озвучила координатор стороны профсоюзов, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Мария Артюхина: с учетом нынешней инфляции, роста индекса потребительских цен в 2014 году, индексация должна составить не менее 10%.

Заместитель председателя ЛФП заострила внимание на том, что прогнозы по индексации расчетной стоимости путевки были занижены изначально.

Тем не менее, стороны договорились о сближении - для работников бюджетной и внебюджетной сферы - размеров компенсации от расчетной стоимости путевки, выплачиваемой из областного бюджета. В настоящее время разработан и проходит процедуру согласования проект постановления правительства региона, которым предусматривается увеличение компенсации для тех, кто трудится в реальном секторе экономики, на 5% - до 55%.