1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

12 марта (читать все материалы)

На место омбудсмена в Петербурге метят единороссы

Общественники пожаловались в Прокуратуру на бездействие депутатов парламента Петербурга, которые больше трех месяцев не назначают выборов уполномоченного правам по правам человека. Претендентами на вакантное место, как выяснилось, могут стать заслуженный строитель России Владимир Гольман и единоросс Игорь Риммер, которые после 4 декабря остались без депутатских мандатов. 

Пост омбудсмена в Петербурге, освободившийся после ухода Алексей Козырева в ноябре прошлого года, пока так и остается вакантным, хотя по закону депутаты Заксобрания не позднее 30 дней с момента его отставки должны были найти замену. По материалам "ФестНьюс"

Эксперт: Власть должна быть последовательна в решении миграционных вопросов

Председатель ЦК профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов в разговоре с корреспондентом Росбалта обратил внимание на "фальшь в миграционной политике РФ".

"Официальные лица говорят, что мигранты нужны и им лишь необходимо  выполнять законы РФ: вставать на учет, оформлять разрешение на работу, платить налоги", — отмечает Каримов. Но в то же время власть, по его словам, "зажимает" квоты, в рамках которых трудовые мигранты могут получит разрешение на работу, которое и делает легальным их пребывание и деятельность на территории РФ. По материалам "РОСБАЛТ"