1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

13 марта (читать все материалы)

Тысячи людей вышли с протестом на улицы Мадрида и других городов Испании

Тысячи людей вышли в воскресенье на улицы Мадрида и других городов. Демонстранты выступали против реформы трудового законодательства, одобренной в начале февраля правительством Мариано Рахоя. 

В рамках мер борьбы с безработицей правительство предлагает упростить процедуру найма и увольнения и предоставить работодателям право без согласования с профсоюзами изменять условия работы. По материалам "Независимой газеты"

Летний отдых детей в Петербурге будет ориентирован на количество, а не качество

На летнюю оздоровительную кампанию в 2012 году будет израсходован 1 млрд 180 млн рублей. На эти деньги в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) отдохнут 116 тыс. 738 маленьких петербуржцев. Из низ 13 тыс. детей получат путевки на льготных условиях, сообщила председатель комитета по образованию Петербурга Ольга Иванова.

По ее словам, как и раньше, в этом году сохранится 90-процентная компенсация стоимости путевок родителям-бюджетникам и 50-процентная компенсация сотрудникам предприятий иной формы собственности. Как передает корреспондент "Росбалта", Иванова уточнила, что порядок получения компенсации остался прежним. По материалам "РОСБАЛТ"

В забастовке в Эстонии приняли участие 17 тыс. 234 учителей

В общереспубликанской забастовке учителей, которую провел Эстонский союз работников образования, а также в забастовках поддержки приняли участие в общей сложности 682 образовательных учреждения и 17 тыс. 234 работника сферы образования.

 Как передает Delfi, из них в однодневной забастовке участвовали 9 тыс. 468, в двухдневной — 3 тыс. 094 и в трехдневной — 4 тыс. 672 учителей и других работников образовательных учреждений. Забастовку учителей своими акциями поддержали тысячи работников медицины, транспорта, культуры и других профессиональных сфер. По материалам "РОСБАЛТ"