1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

14 марта (читать все материалы)

На "Форде" во Всеволожске может начаться очередная забастовка

На всеволожском заводе "Форд" начался коллективный трудовой спор. Он может привести к очередной забастовке на предприятии. Это уже превратилось в традицию: рабочие "Форда" бастуют почти каждый год. 

С 1 марта на заводе "Форд" во Всеволожске возник коллективный трудовой спор, сообщает на своем сайте Межрегиональный профсоюз работников автопрома. С 5 марта представители профсоюза начали переговоры с работодателем в рамках работы примирительной комиссии.

Рабочие требуют улучшения режима труда и отдыха, введения компенсаций за вредные условия труда, ограничения нестандартной занятости, облегчения получения квалификационных уровней. По материалам газеты "Деловой Петербург"

Поляки протестуют против идеи увеличить в стране пенсионный возраст до 67 лет

Несколько тысяч человек принимают сегодня здесь участие в организованной крупнейшей польской оппозиционной партией "Закон и справедливость" демонстрации против намерения правительства увеличить пенсионный возраст до 67 лет. Марш протеста возглавляет глава партии экс-премьер Ярослав Качиньский.

Участники марша активно выражают недовольство работой кабинета министров и премьера Дональда Туска, демонстрируя это при помощи символических красных карточек, которые предназначены для главы правительства. "Хватит этого!", "Защитим свои права", "Нет увеличению пенсионного возраста", "Руки прочь от пенсий" – гласят тексты на транспарантах.

По словам присутствующих на демонстрации, они не хотят работать до старости, особенно на тяжелой работе, требующей больших физических усилий. Кроме этого, в условиях, когда уровень безработицы в стране превысил 13 проц, многие беспокоятся о будущем своих детей, которые уже сейчас сталкиваются с большими трудностями при поиске работы. По материалам "ИТАР-ТАСС"

Возобновились торговые войны Китая с Западом

КНР ограничивает экспорт сырья ради защиты своей экономики

Наступает конец торговой разрядке между Китаем и ведущими странами Запада. США, ЕС и Япония обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Пекин. Иски сначала затронут проблему редкоземельных металлов, а затем автомобилей и поддержки китайских фирм государством. По мнению эксперта, КНР ограничивает экспорт сырья ради защиты своей экономики. 

Администрация президента США Барака Обамы должна была начать вчера новую тяжбу в ВТО против Китая. Америка вместе с ЕС и Японией собирается потребовать от него ослабить ограничения на экспорт редкоземельных металлов. По материалам "Независимой газеты"

На аккумуляторном заводе сели рабочие

После того как руководство задолжало им зарплату за два месяца

Вчера на саратовском ОАО «Завод автономных источников тока» прошла забастовка рабочих. Сотрудники предприятия были возмущены тем, что уже несколько месяцев не получали заработную плату. В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области заявляют, что долг возник из-за невыполнения своих обязательств партнерами ОАО. Часть денег рабочим была выплачена уже вчера, однако профсоюз намерен продолжать давление на руководство компании.

Рабочие ОАО «Завод автономных источников тока» провели забастовку. Причина — невыплата заработной платы рабочим, некоторые не получили деньги еще за январь. По материалам газеты "Коммерсантъ"

Над ульяновскими заводами заколыхалось знамя

Для стимулирования предприятий возрождают соцсоревнование

В Ульяновской области намерены возродить соцсоревнование между коллективами предприятий, а также между органами власти с вручением победителям переходящего Красного знамени. Чиновники считают, что это поможет стимулировать социальную направленность компаний. Эксперты к нововведению относятся скептически, отмечая, что бизнесу нужны реальные выгоды.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил министру труда и соцразвития Анатолию Васильеву подготовить проект положения об организации в регионе соревнования между хозяйствующими субъектами и между органами власти. По его словам, победителям соревнования будут вручаться переходящее знамя и медали «За трудовую доблесть». «Все, что было хорошего в нашем государстве, необходимо вернуть», — заметил Сергей Морозов. По материалам газеты "Коммерсантъ"