1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

15 марта (читать все материалы)

Путин выступит на комиссии по социально-трудовым отношениям

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг выступит на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где будут обсуждаться итоги и перспективы развития в России системы социального партнерства, сообщает в среду пресс-служба правительства.

На федеральном уровне мероприятия по развитию соцпартнерства осуществляются именно в рамках трехсторонней комиссии (ее стороны - представители общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей и правительство). Основные задачи комиссии - проведение переговоров, подготовка проектов и заключение генеральных соглашений, организация всестороннего контроля за их выполнением на всех уровнях, содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на федеральном уровне, проведение консультаций по вопросам формирования и проведения социально-экономической политики. По материалам "РИА Новости"

Профсоюзы готовы подключиться к переговорам по спасению моряков

Международная федерация транспортных рабочих (ITF) и Российский профсоюз моряков (РПСМ) готовы присоединиться к переговорам по освобождению захваченных пиратами в Нигерии моряков из России, сообщил в среду заместитель председателя РПСМ Николай Суханов. «Во вторник посреднику посольств России, Голландии и Филиппин удалось переговорить с захваченными моряками по телефону. Те рассказали, что чувствуют себя нормально, их состояние здоровья удовлетворительное. Сейчас переговоры по освобождению моряков продолжаются, в тупик они не зашли»,— сказал собеседник. Напомним, в нигерийском порту Порт-Харкорт 28 февраля вооруженные пираты напали на находившееся на внешнем рейде судно «Бриз Клипер», следовавшее под нидерландским флагом. Бандиты ограбили экипаж, после чего скрылись, взяв в заложники капитана и старшего механика. Оба — граждане России, родом из Владивостока. Николай Суханов подчеркнул, что если возникнут какие-то проблемы либо одна из сторон выразит несогласие, РПСМ свяжется с местными инспекторами ITF и Нигерийским профсоюзом моряков, чтобы подключиться к решению проблемы. «Главное, что моряки живы, пока все продвигается нормально. Переговоры по их освобождению ведет опытный посредник, который до этого уже помог вызволить из плена пиратов несколько моряков»,— отметил собеседник. По материалам ИД "Коммерсантъ"