1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

22 марта (читать все материалы)

Суд приостановил производство по иску «Хейнекен» к Госинспекции по труду

Кировский районный суд приостановил производство по иску ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» к Государственной инспекции по труду по поводу предписаний об отменен дисциплинарных взысканий к участникам забастовки. Об этом было заявлено на предварительном судебном заседании в суде, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» председатель первичной профсоюзной организации «Хейнекен» (ФНПР) Виталий Морозов.

Администрация пивоварни требует признать незаконным выданное в январе предписание ГИТ, которая потребовала отмены дисциплинарных взысканий в отношении участников забастовки в ноябре 2011 года. Суд аргументировал приостановку тем, что в Невском районном суде рассматриваются иски по дисциплинарным взысканиям и увольнению профсоюзных лидеров предприятия Виталия Морозова и Сергея Колегова (председатель первичного профсоюза «Солидарность»). По материалам "БалтИнфо"

Не все митинги одинаково полезны

Быть или не быть митингам – эта тема не дает покоя представителям противоборствующих политических сил в России. «Чтобы не было войны» - единственный слоган, с которым готовы согласиться все стороны. В остальном диалог по-прежнему заходит в тупик.

Электрогазосварщик 6-го разряда Александр Ушаков сам на митинги не ходил, ни на декабрьские, ни на февральские. Но его сыновья там были. Александр Ушаков считает, что такие протестные акции России необходимы. «Так как иначе до власти не достучаться», - заявил он на круглом столе «Революции никто не хочет», который состоялся накануне в «БалтИнфо». Оказалось, «достучаться» и с помощью митингов пока выходит тоже не у всех и не всегда. Инициированные президентом Медведевым политические реформы уже сейчас некоторыми оппозиционерами называются профанацией и стремлением расколоть и дезавуировать протестное движение. По материалам "БалтИнфо"

Госслужащие Берлина вышли на улицы, требуя повышения зарплаты

Профсоюз служащих таможни Германии и финансовых управлений в вышли на улицу Берлина с требованием поднять зарплаты на 6,5 процента и улучшить условия труда.

Волна забастовок накрыла Германию еще в начале недели. В Дюссельдорфе, Кёльне и других городах Северного Рейна-Вестфалии забастовка парализовала движение общественного транспорта, который стоял в течение всего дня.

В Берлине на акцию вышли сотрудники администраций министерств, бундестага, ведомства федерального канцлера, работники предприятий по уборке мусора, водоснабжения, а также двух клиник, таможни. Митингующие прошли по центру города с плакатами и лозунгами. По материалам "РИА Новости"

Молодежи на радость

Правительство Италии решилось на открытую войну с влиятельнейшим профсоюзом страны

Несмотря на то, что один из самых влиятельных профсоюзов Италии против реформы рынка труда, правительство Марио Монти намерено в ближайшие дни вынести этот вопрос на голосование в парламенте.

Как и ожидалось, главным камнем преткновения в споре между профосоюзами и министрами стала ст. 18 итальянского трудового кодекса. Эта норма, действующая в стране с 70-х годов прошлого века, крайне затрудняет процесс увольнения работника. В итоге технократам из кабинета Марио Монти удалось убедить в необходимости и своевременности модификации ст. 18 всех переговорщиков, за исключением самого крупного и влиятельного профсоюза страны - Всеобщей итальянской конфедерации труда. Противостояние со стороны лидера конфедерации Сусанны Камуссо, назвавшей эту реформу "несправедливой и неуравновешенной", не остановило Монти. В ходе пресс-конференции по итогам переговоров итальянский премьер дал недвусмысленно понять: согласны профсоюзы или нет, "правительство на этом свою работу считает завершенной". Теперь рассмотрением этого деликатного вопроса займется итальянский парламент. По материалам "Российской газеты"

В южнокорейском порту Масан бедствуют 19 моряков из Приморского края

В южнокорейском порту Масан терпят бедствие 19 моряков из Приморского края, пять месяцев не получающих зарплату за работу на транспортном рефрижераторе "Екатерина" под флагом Кирибати. Долг составляет около 150 тыс долларов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов.

Информация о ситуации с экипажем "Екатерины" передана корейскому инспектору Международной федерации транспортных рабочих /МФТ/. Он побывал на борту судна и подтвердил сумму задолженности российским морякам. По его словам, транспорт "Екатерина" принадлежит южнокорейскому судовладельцу.

Сегодня корейский инспектор МФТ по просьбе Российского профсоюза моряков приступил к переговорам с владельцем рефрижератора о ликвидации задолженности по зарплате членам экипажа. Если в ближайшее время российские моряки не получат причитающиеся им деньги, на рефрижератор решением суда может быть наложен арест. По материалам "ИТАР-ТАСС"