1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

21 апреля (читать все материалы)

«Единая Россия» подала заявку на проведение первомайской демонстрации в Петербурге
Единороссы и профсоюзы будут маршировать по Невскому проспекту единой колонной. Кроме того, в шествии примут участие и активисты городского Общероссийского народного фронта.
Заявку на участие в первомайском шествии в Петербурге подали активисты регионального отделения партии «Единая Россия» и представители Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). Об этом заявил руководитель регионального исполкома Партии Дмитрий Юрьев в субботу, 21 апреля, сообщает пресс-служба партии.
«В этом году нашим лозунгом должен стать мотив одной из статей Владимира Путина. Мы хотим пройти под лозунгом «Даешь построение справедливости!», - сказал Юрьев. По материалам БалтИнфо

В столице Чехии прошла антиправительственная демонстрация
Жители Чехии приняли участие в антиправительственном марше в Праге. Акцию организовали профсоюзы и лидеры общественных организаций и гражданских инициатив.
В марше, по их оценке, участвовали около 100 тыс. рабочих, служащих, пенсионеров, студентов, передает радио "Свобода". К ним присоединились сторонники оппозиционных социал-демократов.
Звучали требования отставки правоцентристского коалиционного правительства во главе с премьером Петром Нечасом и проведения досрочных выборов. Собравшиеся несли плакаты с лозунгами против мер жесткой экономии, в рамках которых правительство планирует реформировать пенсионные программы и программы в сфере здравоохранения. По материалам РОСБАЛТ
 
Cтотысячное первомайское шествие профсоюзов согласовано московскими властями
Московские власти согласовали первомайское шествие профсоюзов с заявленным количеством участников 100 тысяч человек.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в департаменте региональной безопасности правительства Москвы. Профсоюзные активисты пройдут по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади, шествие начнется в 8:30 утра и пройдет под лозунгом "Профсоюзы Москвы за строительство справедливости". Как сообщил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, на первомайское шествие в Москве приглашены первые лица государства. Но пока неизвестно, пройдут ли Путин и Медведев во главе шествия.
Как сообщается на сайте ФНПР, ожидается, что в профсоюзных акциях 1 Мая по всей России примут участие около 2,5 миллиона человек. Общий лозунг всех первомайских шествий и митингов профсоюзных работников - "Даешь строительство справедливости!".
ФНПР объединяет большую часть российских профсоюзов и входит в Общероссийский народный фронт. По материалам Фонтанки.ру