1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

26 апреля (читать все материалы)

Чилийские студенты против платного обучения
Тысячи чилийских студентов вышли на улицы в Сантьяго в знак протеста против законопроекта, устанавливающего плату за школьное обучение.
Столичная полиция оценила количество собравшихся в 20 тыс., в то время как лидеры студенческих профсоюзов заявляют о 50 тыс. манифестантов, сообщает BBC.
С инициативой о смягчении тарифов на получение среднего образования ранее выступил глава республики Себастьян Пинера, предложивший проект налоговой реформы, обеспечивающей школы дополнительными средствами.
По мнению президента, с осуществлением реформы предприятия станут отчислять больше средств, необходимых на облегчение попадания детей в частные школы и на выделение стипендии ученикам из бедных семей. По материалам ФестНьюс

Французские полицейские блокировали Елисейские поля в знак протеста против ареста их товарища
Французские полицейские на несколько часов перекрыли Елисейские поля вечером в среду в знак протеста против ареста их товарища. В спонтанной акции протеста приняли участие около сотни автомашин сил безопасности, которые блокировали движение главной улицы Парижа.
Негодование сотрудников сил правопорядка вызвало предъявление обвинения одному из полицейских в умышленном убийстве подозреваемого во время операции в пользующемся дурной славой пригороде Парижа Сена-Сен-Дени. По словам главы полицейского профсоюза Николя Комте, это стало "последней каплей, переполнившей чашу терпения".
"Подозреваемый был известен силам правопорядка по другим криминальным эпизодам, он был вооружен и крайне опасен", - отметил Комте. По его мнению, применивший оружие сотрудник полиции действовал "из соображений самообороны". Вместе с тем результаты вскрытия, на основе которых прокуратура приняла решение о предъявлении обвинений, показали, что подозреваемый был убит выстрелом в спину. По материалам ИТАР-ТАСС