1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

15 мая (читать все материалы)

Трамваи не ходят кругами
Глава профсоюза ГУП "Горэлектротранс" раскритиковала работу руководства своего глубоко убыточного предприятия. Екатерина Ковалева, отработавшая В "Горэлектротрансе" 40 лет, пожаловалась губернатору Георгию Полтавченко, что "Горэлектротранс" пришел в упадок из-за особенностей руководства последних лет.
Обращение к Георгию Полтавченко, подписанное председателем первичной профсоюзной организации СПБ ГУП "Горэлектротранс" Екатериной Ковалевой, было зарегистрировано в канцелярии Смольного 24 апреля. С тех пор, как сообщила корреспонденту Neva24 сама Ковалева, обращение совершило небольшое путешествие и в итоге, через комитет по транспорту, было спущено... в ГУП "Горэлектротранс". Получается, что жалобу в итоге будут рассматривать те, на кого жалуются. По материалам газеты "Деловой Петербург"

Проблему миграции в Ленобласть депутаты предлагают решать на федеральном уровне
На встрече с главой Ленобласти Валерием Сердюковым и представителями областного правительства депутаты затронули проблему трудовой миграции в регион, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Законодательного собрания Ленобласти.
По просьбе лидера фракции ЛДПР Андрея Лебедева председатель комитета по труду и занятости населения Александр Караванский рассказал о том, почему в области уже выросла и вырастет ли еще квота на иностранную рабочую силу.
По его словам, в 2012 году эта квота в Ленобласти оставляет 38 тысяч человек, в будущем году она вырастет и составит 54 тысячи человек. Такие объемы привлечения иностранной рабочей силы запланированы инвесторами для использования на своих предприятиях. Необходимость в «заемных» трудовых ресурсах обусловлена, по словам чиновника, «резким ростом экономики области». Местные трудовые ресурсы «не поспевают» за спросом работодателей, считает он. Поэтому и приходится увеличивать квоту. По материалам ИА "БалтИнфо"

Профсоюз завода Ford во Всеволожске намерен 1 июня остановить конвейер
Профсоюз завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область) объявил 15 мая сбор подписей за проведение забастовки с 1 июня. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил председатель профсоюзной организации завода (входит в Межрегиональный профсоюз работников автопрома) Александр Кашицин.
Решение о проведении забастовки было принято 14 мая на общем собрании профсоюза. С 15 мая начался сбор подписей за проведение акции протеста (подписаться должна половина работников, то есть 1,5 тысячи человек). Подписи планируется собрать до конца текущей недели. О проведении забастовки работодатель будет уведомлен за пять дней до начала акции, сообщил Кашицин. Конвейер на заводе планируется остановить 1 июня. По материалам ИА "БалтИнфо"

ГД РФ готова рассмотреть введение черных списков пилотов и пассажиров
Депутаты Госдумы готовы рассмотреть предложение компании "Аэрофлот" о введении "черных списков" пилотов и пассажиров.
Глава крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" Виталий Савельев накануне заявил, что в России необходимо создать "черные списки" пилотов, уволенных из авиакомпаний за трудовые нарушения, и пассажиров, которые неадекватно ведут себя во время полетов. Кроме того, Савельев заявил о необходимости рассмотреть возможность российских авиакомпаний брать на работу пилотов из стран СНГ в связи с дефицитом специалистов в России. По материалам РИА Новости

Морякам с танкера "Советская гавань" выплатили зарплату за ноябрь
Российским морякам с нефтеналивного танкера "Советская Гавань", более полугода не получающим зарплату, перечислили на счет деньги за ноябрь, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.
В конце апреля в РПСМ поступили заявления от родственников моряков с танкера "Советская гавань" (порт приписки - Находка), которые сообщили, что их близкие после завершения контракта более месяца не могут вернуться из Китая домой. Судно стоит в китайском порту Тяньцзинь на ремонте, который продолжается с конца прошлого года. При этом, по утверждениям моряков, некоторые из них не получали зарплату по семь-восемь месяцев. В первых числах мая часть из них заявила о готовности начать забастовку, если в ближайшее время не будет выплачен весь долг. По материалам РИА Новости

Три четверти граждан Чехии против реформ правительства Нечаса
Три четверти граждан Чехии выступают против реформ правительства премьер-министра Петра Нечаса, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на результаты опроса исследовательского центра STEM.
Согласно полученным данным, против реформ чешского правительства высказались 76% респондентов, за - 24%.
При этом, чехи понимают, что реформы в социальной сфере, здравоохранении и налогообложении необходимы, однако считают, что они должны быть не такими жесткими, как это предлагает действующий кабинет министров во главе с лидером либеральной Гражданской демократической партии Чехии Петром Нечасом.
Правительственные реформы чаще поддерживают молодые люди с высшим образованием и достаточно высоким уровнем дохода. По материалам РИА Новости