1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

14 июня

Российские моряки просят вызволить их из Конго
Экипаж брошенного у берегов Африки российского судна «Тюлень-6» просит Владимира Путина вмешаться в ситуацию
14 июня российский профсоюз моряков (РПСМ) направил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой срочно вмешаться в судьбу экипажа зверобойно-рыболовного судна «Тюлень-6» из 11 моряков, которых судовладелец полгода назад бросил на произвол судьбы у берегов Конго. Люди болеют малярией, у них нет лекарств, воды, продовольствия. Транспортная прокуратура уже проверяет судовладельца «Тюленя» в Дагестане.
Как рассказали «Известиям» в РПСМ, зверобойно-рыболовецкое судно «Тюлень-6», весь экипаж которого состоит из россиян, с февраля 2012 года стоит в порту города Муанда в Демократической Республике Конго. По материалам газзеты "Известия"

Партия профсоюзов России займется решением проблем трудящихся
Партия профсоюзов России "Союз труда", учредительный съезд которой состоится в Москве 6 июля, сосредоточит свою работу на решении проблем трудящихся, сообщил РИА Новости в четверг член организационного комитета партии Александр Шершуков.
После принятия закона, упрощающего процедуру регистрации партий, в соответствии с которым минимальное количество членов политической организации составляет не 40 тысяч, а 500 человек, многие профсоюзные активисты неоднократно выступали с предложением создать собственную политическую организацию.
"Съезд партии "Союз труда" должен состояться 6 июля. В конечном итоге партия должна представлять собой некий политический инструмент, который будет разделять ценности профсоюзов. Основным направлением работы партии станет защита интересов трудящихся", - сообщил Шершуков. По материалам РИА Новости

Nokia сократит 10 тысяч работников по всему миру до конца 2013 года
Руководство финского телекоммуникационного гиганта Nokia объявило о проведении новых масштабных сокращений работников, продаже подразделения по продаже элитных телефонов и закрытии одного из заводов в Финляндии.
На этом фоне котировки акций концерна рухнули - их стоимость на Хельсинкской фондовой бирже упала ниже 2 евро за акцию.
В распространенном сегодня в Хельсинки официальном пресс-релизе компании говорится, что по всему миру к концу 2013 года планируется уволить 10 тыс сотрудников различных подразделений Nokia. 3,7 тыс человек потеряют работу в Финляндии. Будет закрыт завод компании в городе Сало на юго-западе Финляндии, подразделения в Германии и Канаде, а во всех структурах Nokia сокращаются рабочие места в отделах маркетинга. Все эти меры принимаются с целью сэкономить 1,6 млрд евро к концу 2013 года. По материалам ИТАР-ТАСС