1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

29 июня

Профсоюзы пытаются не допустить "захвата" санатория "Уссури"
Городские профсоюзы пытаются не допустить массовой скупки акций санатория "Уссури" под Хабаровском, который является единственным санаторием в окрестностях краевого центра, где лечат сердечно-сосудистые заболевания, сообщил на пресс-конференции в пятницу секретарь Федерации независимых профсоюзов России Андрей Беляев.
Он пояснил, что 10% акций санатория принадлежит федерации независимых профсоюзов, 41% акций Хабаровскому крайпрофобъединению и 49% - физлицам, в основном работникам санатория.
"Появилось определенное общество, которое пытается скупить акции у физлиц, на сегодняшний день я не готов сказать какой процент, но постараемся не допустить массовой скупки акций", - сказал Беляев. По материалам РИА Новости

Более 3 тыс. рабочих "АрселорМиттал Темиртау" вышли на забастовку в Караганде
На "АрселорМиттал Темиртау" прошла первая забастовка рабочих. Как сообщает BNews.kz со ссылкой на профсоюз, в ней приняли участие более 3 тыс. сотрудников, все они рабочие неосновных цехов комбината.
"Я думаю, предварительная предупредительная забастовка удалась, потому что нам удалось вызвать на разговор и генерального директора, для того чтобы он тоже объяснял ту ситуацию, которая есть. Он снова начал говорить о кризисе, что нет рынка сбыта, уверив, что "когда настанут хорошие времена, тогда будем решать вопрос повышения заработной платы". Но сегодня, в процессе общения с народом, он почувствовал, что люди уже доведены до отчаяния", — заявил председатель профсоюза металлургов "Жактау" Владимир Дубин.
"Потому что нам сегодня говорят, что средняя зарплата по комбинату 115 тыс. тенге, а у нас есть люди, которые получают и 50 тыс., и 40 тыс. Если учесть, что сегодня, по данным статистиков, средняя зарплата в Казахстане — 92 тыс. тенге, то у металлурга всего 115 тыс. в месяц — это достойно? Не может быть такого, когда люди работающие во вредных, особо вредных цехах, в опасных условиях, получают такую мизерную заработную плату", — отметил он. По материалам ИА "РОСБАЛТ"

Расплата за труд
Италия даст новые права работодателям
После многомесячных дискуссий итальянский парламент большинством голосов внес "революционную" поправку к статье 18 Трудового кодекса, облегчающую процесс увольнения работников.
Европа должна быть довольна. Итальянские технократы выполнили "домашнее задание", и на саммит Евросоюза премьер Марио Монти отправился с легкой душой. "Теперь Италия стала намного сильнее", - более чем оптимистично прокомментировал новость об одобрении "многострадального" законопроекта премьер Монти.
По мнению итальянского правительства, эта реформа должна сделать рынок труда наиболее конкурентоспособным, мобильным и гибким. Благодаря ей компании начнут не только оперативно увольнять, но активнее и нанимать молодых и перспективных специалистов. Итальянское трудовое законодательство действительно безнадежно устарело и давно уже не соответствует современным реалиям. До сегодняшнего дня в нем было слишком много лазеек, приведших к разгулу так называемых контрактов по-черному и положений, блокирующих доступ молодежи на рынок труда. Изменится ли что-то в лучшую сторону - покажет только время. Очевидно на данный момент одно: говоря о более "сильной Италии", воодушевленный Марио Монти имел в виду скорее всего свои надежды на поддержку Еропейского центрального банка (ЕЦБ), пообещавшего взамен на реализацию структурных преобразований начать скупку стремительно теряющих цену итальянских гособлигаций. По материалам "Российской газеты"