1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

7 июля

В защиту интересов профсоюза и рабочих в Оренбурге прошёл пикет
В Оренбурге 7 июля в рамках общероссийской акции "Российские законы обязательны для всех" прошёл пикет, организованный Оренбургской профсоюзной организацией профсоюзов Соцпроф, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
"И бывший президент России Дмитрий Медведев, и нынешний президент Владимир Путин призывают обращаться в суд в том случае, если нарушены права гражданина. Члены профсоюза Соцпроф именно так и поступают. Однако результаты обращений все чаще бывают плачевными, - заявил главный правовой инспектор профсоюза Соцпроф по Оренбургской области Владимир Корчик. - Суды либо стараются отказать истцам в приёме заявлений, либо под любым предлогом принимают решение в пользу работодателя. В результате получается, что наёмные работники не могут доказать свою правоту в суде и у них может возникнуть желание идти неправовым путём. А так недалеко и до социального взрыва! Именно об этом председатель Всероссийского объединения профсоюзов Соцпроф Сергей Вострецов направил обращение в Госдуму РФ". По материалам ИА "REGNUM"

Врачи потребовали увеличения зарплаты
В субботу в центре Смоленска, на площади у памятника зодчему Федору Коню прошел митинг медицинских работников под лозунгом "За достойную медицину", санкционированный администрацией города. По оценке представителей управления МВД по Смоленской области, в нем приняли участие около 60 человек, но организаторы считают такую оценку существенно заниженной и утверждают, что в митинге принимали участие около 150 человек.
Медики, решившие публично заявить о недовольстве своим материальным положением, вышли на митинг в белых халатах с лозунгами: "7 тысяч рублей - цена 7 лет учебы", "Нищий врач - больная Россия",  "Меняем зарплату медика на чиновничью", "Медицина - это люди, а не только здания и техника". По их мнению, отечественная медицина серьезно больна, а те попытки вылечить ее, которые в настоящее время предпринимаются государством, неэффективны. По материалам "Российской Газеты"