1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

24 июля

СПб, Heineken: Противостояние профсоюзов дошло до госпитализации
Очередную акцию профсоюзные лидеры Heineken завершили в больнице
Лидеры независимого проф¬союза пивоваренного завода Heineken в Петербурге в минувшие выходные прекратили «сухую» голодовку. Акция, которая длилась пять дней, завершилась для активистов в больнице – скорую помощь вызвали сотрудники полиции, которые пришли в очередной раз проведать голодающих. Представители профсоюза результатом разочарованы: договориться с руководством предприятия ни о чем так и не удалось. В компании считают, что громкие заявления являются элементом эпатажа и привлечения внимания СМИ к своим персонам.
Прекратить «сухую» голодовку напротив проходной пивоваренного завода Heineken в Петербурге председателю первичной профсоюзной организации предприятия Виталию Морозову и его заместителю Сергею Колегову пришлось в ночь с пятницы на субботу. По словам г-на Морозова, проведав их в очередной раз, скорую помощь вызвали сотрудники полиции, посчитавшие, что существует критическая угроза здоровью голодающих. В начале акции 16 июля г-н Морозов пообещал голодать «до решения вопроса» или «до больницы». По материалам интернет-портала Retail.ru

Очередную акцию профсоюзные лидеры Heineken завершили в больнице
Лидеры независимого профсоюза пивоваренного завода Heineken в Петербурге в минувшие выходные прекратили «сухую» голодовку. Акция, которая длилась пять дней, завершилась для активистов в больнице – скорую помощь вызвали сотрудники полиции, которые пришли в очередной раз проведать голодающих. Представители профсоюза результатом разочарованы: договориться с руководством предприятия ни о чем так и не удалось. В компании считают, что громкие заявления являются элементом эпатажа и привлечения внимания СМИ к своим персонам.
Прекратить «сухую» голодовку напротив проходной пивоваренного завода Heineken в Петербурге председателю первичной профсоюзной организации предприятия Виталию Морозову и его заместителю Сергею Колегову пришлось в ночь с пятницы на субботу. По словам г-на Морозова, проведав их в очередной раз, скорую помощь вызвали сотрудники полиции, посчитавшие, что существует критическая угроза здоровью голодающих. В начале акции 16 июля г-н Морозов пообещал голодать «до решения вопроса» или «до больницы». По материалам интернет-портала foodmarkets.ru

Во Франции закрыта газета France Soir
Причиной ликвидации одного из старейших изданий страны стало банкротство
Решением коммерческого суда Парижа прекратила свое существование одна из старейших газет Франции France Soir. Причиной закрытия стало банкротство.
Cдекабря 2011 года издание перестало выходить в печатном виде, но продолжало бороться за существование в цифровом формате.
«Это печальный конец, решение было принято в десять секунд, без каких-либо объяснений. France Soir умирает в атмосфере безразличия. Это катастрофа для плюрализма, катастрофа для сотрудников», - приводит Agence France-Presse слова руководителя профсоюза Стефана Патури. По материалам газеты "Известия"

Мэры городов в Италии протестуют против планов по сокращению расходов
Более ста мэров итальянских городов, в том числе таких крупных как Рим и Турин, во вторник вышли на римские улицы в знак протеста против очередных мер правительства страны во главе с Марио Монти, которые предусматривают, в частности, значительное сокращение финансирования городов, провинций и областей.
В начале июля кабинет министров одобрил новый декрет по пересмотру и сокращению расходов (Spending Review), согласно которому в ближайшие три года планируется сэкономить 26 миллиардов евро. До конца месяца этот документ должен быть одобрен национальным парламентом. По материалам "РИА Новости"

Полиция готова просить прощения у граждан, но предлагает обсудить как
Приказ министра внутренних дел сотрудникам полиции просить прощения у обиженных ими граждан в течение месяца может привести к появлению первого реального отличия российской полиции от милиции.
Проект приказа "О порядке принесения извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции" был опубликован в понедельник, 24 июля, на сайте МВД - для общественной экспертизы.
В документе разъясняется процедура принесения извинения сотрудниками полиции. Просить прощения должен либо сам виновник, либо "вышестоящий по отношению к этому сотруднику руководитель (начальник) органов внутренних дел".
Приносить извинения полицейские обязаны не только гражданам России, но и иностранцам и лицам без гражданства. Но попросит прощения сотрудник полиции или его начальник только в том случае, если факт нарушения прав граждан подтвержден результатами служебной проверки по жалобе жертвы полицейского произвола или решением суда о незаконном действии полицейского. По материалам "РИА Новости"

Пермские рабочие выйдут защищать свои права
26 июля в Перми рабочие Абразивного завода, более года не получающие заработную плату, проведут радиофицированный пикет в защиту трудовых прав. Об этом говорится сайта пермского отделения КПРФ. ООО "Пермский абразивный завод" в феврале 2011 года был признан банкротом. Имущества у завода нет, его активы в размере 184 млн рублей достались единственному учредителю - Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.
Завод по-прежнему работает, выпуская абразивные круги, но с мая 2011 года под другим наименованием - ООО "Завод Торгмаш", учредителем которого является также Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов (ПКО ВОИ). Имущество завода (здания, станки, инструменты) сдаётся учредителем завода - ПКО ВОИ с 3 мая 2011 года в аренду ООО "Завод Торгмаш" с арендной платой 500 тыс. рублей в месяц. По материалам ИА "REGNUM"