1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

3 августа

Латвийский профсоюз медиков требует у Минздрава роста зарплат
3 августа Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) провел встречу с министром здравоохранения этого государства Ингридой Цирцене. В ходе встречи профсоюзники потребовали увеличения средней зарплаты в медицинской отрасли примерно на 20%. По их словам, данная цифра объясняется тем фактом, что именно в таком объеме были урезаны зарплаты медработникам, начиная с 2009 года. Однако, Цирцене на сей счет каких-либо определенных обещаний давать не стала.
В ходе состоявшейся после встречи с Цирцене пресс-конференции глава ЛПРЗСУ Валдис Керис оповестил, что следующий этап переговоров с главой Минздрава состоится 16 августа. В течение этого времени министерство будет вычислять: насколько можно будет повысить зарплаты медикам в рамках 560 млн латов, выделенных на финансирование латвийского здравоохранения в 2013 году. По материалам ИА "REGNUM"

В Италии забастовали пляжные работники
Работники пляжных структур Италии в пятницу начали забастовку против решения ЕС выставить пляжную инфраструктуру на продажу с 2016 года. Забастовка продлится до 11 августа, сообщает Euromag.
Исключение составят только пляжи Римини и Форте дей Марми. Лигурийские пляжи также присоединятся к забастовке, однако сделают это крайне оригинально: вместо зонтиков с 9 до 11 утра посетителям будут предложены арбуз, кофе и генуэзская фокачча.
Профсоюзы требуют начала переговоров. По их мнению, следует немедленно принять меры по преодолению кризиса в сфере пляжных структур. По материалам ИА "РОСБАЛТ"