1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

6 мая

Промышленные предприятия открывают свои двери для школьников

На прошлой неделе Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга объявлен открытый конкурс на оказание услуг по организации открытых уроков в школах и дней открытых дверей на промышленных предприятиях нашего города. Конкурс, основной целью которого является повышение престижа профессий в сфере промышленности, проводится в рамках Комплексной программы «Наука. Промышленность. Инновации» в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы».

Для учащихся старших классов будут проведены открытые уроки, рассказывающие о промышленных специальностях, развитии различных отраслей, ситуации в современной промышленности Петербурга. Кроме того, на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга будут организованы дни открытых дверей, во время которых должна быть продемонстрирована работа по промышленным специальностям непосредственно в цехах и отделах, рассказано об истории предприятия, а также его современных технологиях и оборудовании. Официальный сайт Правительства Санкт-Петербурга

Книга исхода

В правительстве спорят о будущем пенсионной реформы, а негосударственные пенсионные фонды (НПФ) установили очередной рекорд.

В прошлом году свои средства из Пенсионного фонда России (ПФР) в НПФ перевели 4,8 млн россиян; для сравнения скажем, что в 2010 году перестали быть «молчунами» 3,4 млн человек, в 2011-м — 4,5 млн сограждан. В результате клиентами государственной управляющей компании (ВЭБ) остаются сегодня 56,5 млн россиян, а в частные УК и НПФ перешли уже 20,5 млн человек. Эксперты подшучивают: если дискуссия о судьбе пенсионной реформы продлится еще полтора-два года, данное соотношение изменится с точностью до наоборот. Впрочем, это уже и не шутки: чем дольше государство будет тянуть с пенсионной реформой, тем быстрее будущие пенсионеры перейдут от государства к частникам. Информационно-аналитический портал "Профиль"