1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

9 марта (читать все материалы)

В Эстонии бастуют энергетики и дорожные рабочие
Сегодня с 8 до 10 часов утра рабочие дорожной компании AS Eesti Teede проведут забастовку в Тартуском уезде, а с 11 до 13 часов — в Выруском уезде. Однако в случае чрезвычайных происшествий рабочие будут подчиняться распоряжениям работодателя и во время забастовки, передает Delfi.
Сначала дорожные рабочие собирались бастовать целый день, однако во вторник профсоюз и работодатель заключили действующее ныне соглашение. Время забастовки было укорочено, чтобы обеспечить предложение услуги в договорном объеме таким образом, чтобы к началу выходных на трассах не возникло дополнительных опасностей, сообщил профсоюз. По материалам "БалтИнфо"

Манифестация работников металлургической отрасли проходит в Риме
Манифестация крупнейшего в Италии профсоюза работников металлургической отрасли Fiom, в которой принимают участие около 50 тысяч человек и главный лозунг которой - защита интересов трудящихся, проходит в пятницу в Риме, передает корреспондент РИА Новости. В многотысячном шествии помимо рабочих принимают участие активисты движения No Tav, выступающие против строительства линии высокоскоростных поездов Турин-Лион в долине Валь-ди-Суза (Val di Susa), расположенной в северной итальянской области Пьемонт, а также студенты.
Кроме того, поддержать манифестантов на римские улицы вышли и некоторые представители парламентский сил - партии "Италия ценностей" и Демократической партии, а также другие политики, в частности, мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис (Luigi De Magistris), отмечает газета Corriere della Sera. По материалам "РИА Новости"

Кипр принял закон против забастовок авиадиспетчеров
Закон о резком ограничении прав авиадиспетчеров на забастовки, в экстренном порядке разработанный правительством Республики Кипр, одобрен вечером в четверг парламентом страны. Местные СМИ пишут сегодня, что кабинет министров и законодатели отложили многие дела ради срочного обсуждения и принятия этой меры перед намеченной на понедельник новой акцией протеста авиадиспетчеров, грозящей закрыть воздушное пространство над островом на несколько часов. С конца прошлого года они бастовали уже четыре раза - 15 декабря, 18 января, 2 и 7 марта, что привело к отмене и переносам сотен рейсов местных и иностранных авиакомпаний, в том числе российских "Аэрофлота" и "Трансаэро".
Новый закон объявляет работу авиадиспетчеров жизненно важной сферой деятельности для страны, которая в силу своего островного положения использует воздушное сообщение в качестве основного вида связи с внешним миром. Именно поэтому Кипр не может позволить профсоюзам бесконтрольно пользоваться своим правом на забастовки, нарушая авиасообщение в интересах достижения своих целей, особенно в период переживаемого республикой экономического кризиса. По материалам "ИТАР-ТАСС"