1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мониторинг СМИ 5 июля

«Российская газета» (5-11 июля)
Что накопили, то и получили, (стр. 10)
С начала этой недели граждане, которые имеют право назначение и получение накопительной части трудовой пенсии (то есть те, кто участвовал в накопительном компоненте пенсионной системы), могут подавать заявление, чтобы получить свои деньги. Кому положены выплаты, как получить деньги, как их будут выплачивать, какие для этого нужны документы и другие подробности назначения и выплаты накоплений см. Постановления правительства № 1047 и 1048 от 21.12.2009. и сайт www.rg.ru/2009/12/28/pensiya-dok.html

Деньги за третьего, (стр. 13)
В Калининградской области принят закон о ежемесячных выплатах многодетным семьям. Новый закон коснется семей, в которых родился третий (или больше) ребенок с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года. Как объясняют в пресс-службе регионального правительства, ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения, то есть примерно 21 тысячи рублей на человека. Эти три года – с 2013 по 2015 – выбраны неслучайно: по прогнозам регионального минсоцполитики, на рубеже 2020-2030 годов в Калининградской области прогнозируется резкое снижение доли жителей трудоспособного возраста. Власти надеются, что такая мера поддержки стимулирует рождаемость  и позволит компенсировать остроту нехватки трудовых ресурсов через 20 лет.  

«Коммерсант»
Сырьевой локомотив, (стр. 12)
Исследование HeadHunter: средняя предлагаемая зарплата за первые полгода в Петербурге составила 34,4 тыс. рублей, средняя ожидаемая зарплата – 38,2 тыс. рублей. Наибольший рост показали профессиональные области «высший менеджмент», «информационные технологии», а также «банки». Лидером с почти 30-процентным ростом средней зарплаты стала сфера «добыча сырья». По мнению кадровых агентств, локомотивом роста стала «Газпром нефть», набирающая новых сотрудников в петербургский офис. Максимальный размер зарплаты в Петербурге предложен работодателями в области «высший менеджмент» - 300 тыс. рублей.