Новости ФНПР
- Внесены изменения в Положение о VII Всероссийской Спартакиаде среди трудящихся
- В Российской трехсторонней комиссии обсудили вопросы летнего оздоровления детей и социальные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2024-2026 годы
- Мотивация профсоюзного членства, конфликтология, судебная практика рассмотрения уставных споров - темы обучения оргработников членских организаций ФНПР в Татарстане
Мониторинг СМИ 4 июля
- Подробности
- Создано 04.07.2012 19:13
«Коммерсант»
Тарифный рывок, (стр. 12)
С 1 июля в Петербурге «разморозили» тарифы, которые с начала года держались на уровне 2011 года. Так, цены на тепловую и электрическую энергию возросли на 6%, а цена на газ – на 15%. Аналитики считают, что нынешнее повышение цен не слишком ударит по карману населения. В прошлом году, указывают в комитете по тарифам, цены выросли в среднем на 14%, тогда как в этом – всего на 11,5-12%.
«Деловой Петербург»
Кластер отдыхает, (стр. 2)
Во второй половине июля сотрудники автозаводов, расположенных в Петербурге и его окрестностях в связи с сезонным спадом продаж начнут массово уходить в отпуска – это позволит производителям сократить издержки на фоне спада продаж. В начале августа все конвейеры заработают в полную силу. В начале лета над предприятиями нависла угроза забастовки из-за условий труда. На заводе ООО «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус» в начале июня должны были пройти переговоры между профсоюзом и администрацией завода, но они не состоялись. По словам представителя компании Т.Натаровой, профсоюзы вышли из переговоров, и предприятие продолжает работать в прежнем режиме. Работники завода «Форд», в отличие от коллег добились удовлетворения части своих требований, в частности, увеличения продолжительности перерывов.
Вожатая углубилась в Интернет, (стр. 28)
Предпринимательница Дарья Коренюшкина (22 года) придумала, как помочь родителям выбрать лагерь для ребенка: в прошлом году ею был запущен онлайн-сервис incamp.ru для бронирования путевок в детские лагеря. Он задуман как помощник в поиске предложения на рынке детского отдыха по определенным запросам: направленность лагеря, время, место и т.д. «Ребенка оставляют на 21 день на круглосуточное проживание, и никакие картинки на сайте, отчеты и бумажки не заменят живого общения с людьми, которые будут с ребенком, - уверен Сергей Макаров, директор детского оздоровительного лагеря «Солнечный».