Новости ФНПР
- В Российской трехсторонней комиссии обсудили вопросы летнего оздоровления детей и социальные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2024-2026 годы
- Мотивация профсоюзного членства, конфликтология, судебная практика рассмотрения уставных споров - темы обучения оргработников членских организаций ФНПР в Татарстане
- Новый сервис ФНПР для тех, кто не знает, куда обращаться при несчастном случае на производстве
Мониторинг СМИ 19 июля
- Подробности
- Создано 19.07.2012 15:53
«Российская газета» (19-25 июля)
На 45 процентов, (стр. 3)
Дмитрий Медведев на совещании по формированию федерального бюджета на 2013-2015 годы пообещал увеличить средний размер трудовой пенсии в России с 2015 года не менее чем на 45%. Наряду с пенсионерами не забыты и бюджетники. По словам премьера, в числе приоритетов остается последовательное повышение зарплаты учителей, воспитателей детских садов, врачей, ученых, библиотекарей и музейных работников.
«Коммерсант»
Трудящихся профессионально стандартизируют, (стр. 2)
Минтруд завершает согласование и планирует внести в Госдуму 1 сентября 2012 года поправки к Трудовому кодексу, которые вводят в законодательство принципиально новое понятие профессиональных стандартов. Чтобы новая система квалификации заработала, Минтруд до конца года планирует согласовать с работодателями и профсоюзами национальный план разработки профстандартов. За 400 млн рублей в 2013-2014 годах должно быть разработано и утверждено более 800 стандартов, в которых будут изложены требования к квалификации работников. Профстандарты должны сократить пропасть между знаниями выпускников и требованиями работодателей, поскольку станут базой для разработки стандартов в образовании. Они будут определять требования к уровню знаний и компетенций работника в определенной профессиональной сфере, а главное – будут применимы только на бумаге.
Смольный готовится к войне, (стр. 12)
Губернатор Георгий Полтавченко в целях повышения готовности Петербурга к военным действиям распорядился привести в порядок существующие и построить новые бомбоубежища. Он предлагает бизнесу разделить с городом тяготы защиты населения при авиаударах и создавать укрытия на предприятиях, вкладываясь в их последующее содержание. Но городские предприниматели сознательности не проявили: в финской сети продовольственных товаров «Призма», не дослушав вопрос, отказались от комментариев, в сети DIY «Метрика» поинтересовались, не первоапрельская ли это шутка, многие упражнялись в остроумии, всем своим видом не поддерживая инициативу губернатора.
Старейшие промышленные предприятия Петербурга, такие как «Электросила», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод» и др. имеют свои бомбоубежища, так как их наличие регулировалось в советское время численностью сотрудников. Но большинство компаний не готовы вкладываться в столь «неприбыльное дело». Иностранные компании, построившие здесь свои производства, заявили, что ни конец света, ни война не заложены в их бизнес-плане.