1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

…И профсоюзные уроки в школах

itartassgrinik26 октября в рамках III Всероссийского молодежного форума «Профсоюзный авангард» состоялась пресс-конференция, где были подведены основные итоги его работы и участники поделились своими впечатлениями.

 

 

Как сказала Мария Гринник, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в СЗФО, «с 2000 года, когда мы провели первый молодежный форум, до настоящего момента, мы вырастили целую плеяду молодых профсоюзных лидеров, которых сегодня выдвигаем на руководящие посты». И действительно молодые люди, прошедшие профсоюзные молодежные советы – это лидеры завтрашнего дня. Такие, как Ульяна Михайлова, недавно избранный председатель псковского областного совета профсоюзов. 

В обсуждении приняли участие ребята из Череповца, Калининграда, Санкт-Петербурга. Так, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Марочкин поделился планами молодежного совета на будущее. В повестке дня у петербургской молодежи – профсоюзные уроки в школах, обучение молодых кадров, создание совета работающей молодежи при городском Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, проведение собственных форумов не реже двух раз в год и многое другое.