1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новости

Повышать зарплату, а не возраст

11В преддверии парламентских слушаний по вопросу повышения пенсионного возраста, которые, как ожидается, пройдут в Государственной Думе РФ 21 августа этого года, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, вновь сделал заявление. В нем чиновник назвал повышение возраста выхода на пенсию для граждан страны «необходимым условием для балансировки бюджета Пенсионного фонда России».

Однако с такой позицией в принципе не согласны профсоюзные эксперты. Напомним, что Правовое управление Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) подготовило свое отрицательное заключение на данную правительственную инициативу. Сегодня очередное заявление главы Минтруда РФ нам прокомментировал начальник правового управления ЛФП, главный правовой инспектор труда ЛФП Георгий Кузнецов. По его мнению, если увеличится заработная плата, увеличатся и отчисления в пенсионный фонд. Увеличение же пенсионного возраста будет только способствовать росту доли «серых» зарплат, так как люди просто не будут верить в то, что когда-нибудь доживут до пенсии.

Подробнее читайте в газете «Площадь Труда».

ПРОФАВИА: против повышения пенсионного возраста

Profavia 1Председатели территориальных организаций Российского профсоюза работников авиационной промышленности встретились 13-15 августа во Дворце Труда, где прошли совещание региональных профлидеров, круглый стол и выездное заседание Президиума ЦК профсоюза.  Профсоюзные активисты обсудили актуальные проблемы отрасли и профсоюза.  Особое внимание, тревогу у профсоюзных лидеров российского авиапрома, собравшихся во Дворце Труда, вызвал вопрос о повышении пенсионного возраста. Позиция профсоюза нашла отражение в  постановлении, принятом Президиумом ЦК. 

Подробнее...

Пенсионный вопрос: депутаты отвечают профсоюзам

Как мы уже сообщали, свою резко отрицательную позицию в отношении законопроекта, повышающего возраст выхода на пенсию, Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) довела до сведения властей.

Постановление Президиума ЛФП от 19 июня 2018 года «О действиях профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с внесением в Государственную Думу Федерального Собрания РФ Правительством Российской Федерации законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан» было направлено, в числе прочего, и депутатам Государственной Думы РФ от двух наших регионов.

Народные избранники ответили профсоюзам. Их официальные письма в адрес ЛФП мы публикуем ниже.

Jasv 1

La FV

Балтийская парусная неделя с профсоюзным участием

L0Сегодня, 13 августа в Петербурге стартовала «Балтийская яхтенная неделя» - одно из крупнейших событий в парусном спорте России. Торжественная церемония официального открытия состоялась на территории Петропавловской крепости. Как и в прошлом году, среди полноправных участников этой красочной водной феерии Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов. Профсоюзные яхтсмены покажут свои силы, в том числе, и в гонках Национальной парусной лиги России.

Подробнее...

Проблемы и перспективы такси обсудили на форуме

Taksi forum VI Международный Евразийский форум такси прошел 9-10 августа в Москве. В работе форуме приняла участие делегация Общероссийского профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) во главе с председателем профсоюза Владимиром Ломакиным. Автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области представляла председатель территориальной организации профсоюза Галина Любина.

Подробнее...

industrialconflicts