1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новости

Коронавирус: Работник должен быть защищен!

kor 01В Ленинградскую Федерацию профсоюзов по вопросам, связанным с обеспечением защитными средствами в период  пандемии коронавируса, обращаются работники организаций сфер торговли, здравоохранения, социальной защиты и других, деятельность которых связана с оказанием услуг населению и требует непосредственного контакта с гражданами.

Подробнее...

В Ленобласти рекомендовано не начислять пени за коммунальные услуги

peni LOКомитет по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Ленинградской области направил письма в ресурсоснабжающие организации региона. В нем руководителям данных организаций рекомендуется не начислять пени за несвоевременную оплату населением коммунальных услуг в течение трех месяцев, начиная с 1 апреля 2020 года.

Подробнее...

Наработанный ресурс против временных трудностей

gub 01Как мы уже сообщали, итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за минувший год и задачи на текущий – 2020 год, а также выполнение в нашем городе Указа Президента РФ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обсудили сегодня в Смольном на заседании городского правительства под руководством губернатора Александра Беглова.

Подробнее...

Профсоюз «Магнита»: защитить работников и покупателей

MagnitКак мы уже сообщали, в Ленинградскую Федерацию профсоюзов и территориальные организации отраслевых профсоюзов по вопросам, связанным с обеспечением защитными средствами в период  пандемии коронавируса, обращаются работники организаций сфер торговли, здравоохранения, социальной защиты и других, деятельность которых связана с оказанием услуг населению и требует непосредственного контакта с гражданами. И сегодня письмо о ситуации в сети «Магнит» направил губернатору Санкт-Петербурга председатель первичной профорганизации сети (ППО "Профсоюз работников АО Тандер ") Ренат Шафеев.

Подробнее...

Город живет несмотря на коронавирус

smolnyЗаседание Правительства Санкт-Петербурга, под председательством губернатора Александра Беглова, состоялось сегодня в Смольном. На заседании были подведены итоги 2019 года. В частности, в докладе председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерия Москаленко было заявлено, что средняя зарплата в Северной столице достигла 63 тысячи 200 рублей, то есть почти на 20 тысяч рублей больше, чем средняя по стране в целом. Только в минувшем году в нашем городе создано свыше 4 тысячи рабочих мест на промышленных предприятиях. И сегодня в промышленном кластере задействовано 17 % всех петербуржцев. Однако возникновение пандемии коронавирусной инфекции оказало негативное влияние на экономику, в частности, снизив темпы развития торговли. В то же время, в городе продолжают работать все жизненно важные предприятия.

Подробнее...

industrialconflicts