1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новости

Территориальная организация профсоюза работников культуры стала Межрегиональной

rprkСегодня, 14 апреля в Актовом заде Дворца Труда состоялась конференция Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры. В ее работе приняли участие 36 делегатов. Им предстояло принять решение о переименовании организации, в связи с принятием новой редакции Устава профсоюза работников культуры.

Подробнее...

Профсоюзный контроль — путь к нулевому травматизму

ozhdНа Октябрьской железной дороге (ОЖД) травм на рабочем месте в ушедшем году было меньше всего на фоне всей сети железных дорог России. В профсоюзе уверены — это, во многом, результат общественного контроля. Кроме того, с помощью профсоюза решаются вопросы обеспечения железнодорожников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, сохранения льгот и гарантий для тех, кто трудится во вредных условиях. Таковы итоги работы профсоюзной технической инспекции труда в 2020-м, которые подвели в Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД).
Выражаясь профессиональным языком, в прошлом году «коэффициент частоты производственного травматизма» на полигоне Октябрьской магистрали был самым низким в «РЖД». А все по тому, что профсоюзные контролеры следят за охраной и условиями труда практически в режиме нон-стоп.

Подробнее в Интернет-газете «Площадь Труда».

«Восстановить справедливое развитие общества!» – Исполком ФНПР утвердил девиз на 1 мая

74eb«Восстановить справедливое развитие общества!» – с таким девизом профсоюзы выйдут на первомайские акции в этом году. Такое решение принял Исполком Федерации независимых профсоюзов России 13 апреля.

Подробнее...

Профсоюз и администрация договорились о выплатах «вредникам»

ЛМЗ Силовые машиныПервичным профсоюзным организациям предприятий, входящих в АО «Силовые машины» – Ленинградского металлического завода и завода «Электросила» – удалось прийти к компромиссу с администрацией по вопросу об изменении системы выплат за вредные условия труда, нивелировать возможные негативные последствия преобразований, проводимых по инициативе работодателя.  «Переговоры профсоюзов и работодателя шли очень тяжело и долго, но в конце концов мы пришли к компромиссу, при котором работники не должны ничего  потерять»,  рассказывает председатель первичной профсоюзной организации АО «Силовые машины» Виталий Артюхин.
Подробнее в Интернет-газете "Площадь Труда"

Как разрешить конфликты в школах?

172169191 282038716794994 3589260023728368605 nОтвет на этот вопрос постарались найти профсоюзные лидеры и активисты территориальной (местной) организации Калининского района Санкт-Петербурга профсоюза работников народного образования и науки РФ на выездном семинаре-совещании. Масштабное мероприятие проходило на базе профсоюзного пансионата «Восток-6». Отличительной особенностью программы обучения, отметили ее участники, стала ориентация на практику. Много говорилось не только о грамотном решении уже существующих проблем, но и о профилактике и предотвращении разногласий в образовательной сфере.

Подробнее...

industrialconflicts