1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Коллектив Ортотокойского водохранилища продолжает забастовку

Коллектив Ортотокойского водохранилища (Киргизия) продолжает забастовку. Бастующие требуют встречи с премьер-министром. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил сотрудник водохранилища Нурбек Садыгалиев.

По его словам, сегодня руководство предприятия провело собрание. «На нем нам рассказали об итогах переговоров с руководством Департамента водного хозяйства и мелиорации. Ничего конкретного мы не услышали. Поэтому мы продолжим забастовку и не выйдем на работу, пока к нам на встречу не придут лидеры 5 парламентских фракций или премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев», - сообщил он.

Также Нурбек Садыгалиев отметил, что на данный момент уровень воды на Оротокойском водохранилище составляет 456,11 миллиона кубометров.

Как сообщалось ранее, объем водохранилища составляет 470 миллионов кубометров. Ежедневно в него поступает более 2 миллионов. По достижению критической массы вода начнет затапливать поселки Орто-Токой, Таш-Сарай, села Кок-Мойнок-1 и Кок-Мойнок-2, город Балыкчы.

Напомним, 18 марта коллектив Ортотокойского водохранилища прекратил работу, требуя повышения заработной платы. По словам работников, на сегодня их зарплата составляет 1 тысячу 700 сомов в месяц. В забастовке участвуют все 69 сотрудников предприятия

24kg.org