1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сотрудники хорватской авиакомпании Croatia Airlines прекратили забастовку

Сотрудники хорватской национальной авиакомпании Croatia Airlines (СА) после восьми дней протеста прекратили забастовку; начиная со среды, внутренние и международные рейсы будут осуществляться в соответствии с обычным графиком, сообщается на сайте CA.
Забастовка была прекращена после того, как 21 мая руководство авиакомпании достигло соглашения с протестовавшими сотрудниками. Акция протеста, в которой принимали участие пилоты и бортпроводники, продолжалась с 14 мая. Они выступали против сокращения зарплат и увольнений. Наземный персонал изначально отказался бастовать.
Как сообщает CA, в среду будут отменены только три утренних рейса: Приштина-Загреб, Скопье-Загреб и Пула-Задар/Загреб. В остальном авиакомпания возвращается к работе в обычном режиме.
Бортпроводники согласились на снижение зарплаты на 9% в обмен на отказ администрации увольнять 42 сотрудников, которые в массовом порядке вышли на больничный в начале мая. Днем ранее забастовку прекратили пилоты. Профсоюзы пилотов и бортпроводников изначально требовали сохранить все права, зафиксированные в прошлогоднем коллективном договоре, однако этого не произошло.
По предварительным оценкам, за восемь дней забастовки Croatia Airlines понесла убытки в размере 1 миллиона евро. Руководство СА и правительство отказались удовлетворить основные требования протестующих, подчеркнув, что авиакомпания находится в тяжелом финансовом положении.

Профсоюзы сегодня