1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Батуми вышли на забастовку сотрудники контейнерного терминала

Сотрудники «Батумского международного контейнерного терминала» вышли на забастовку с требованием повысить заработную плату. Кроме того, люди требуют незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности труда, открыть медицинский пункт и обустроить раздевалки, туалеты, пункты питания – в общем, все необходимое по закону.

Представители профсоюза терминала, присутствовавшие на акции, подчеркнули, что условия труда должны быть улучшены, а администрации следует своевременно решить эти проблемы.

Меж тем руководство «Батумского международного контейнерного терминала» выпустило официальное заявление, в котором подтверждает, что переговоры с представителями сотрудников по проблемным вопросам имели место, но предприятие выполняет все требования трудового законодательства страны.

- В течение последнего периода компания вела переговоры с представителями сотрудников терминала по поводу улучшений условий труда. Абсолютное большинство выдвинутых требований были удовлетворены компанией и в рамках возможностей были улучшены рабочие условия. Что касается остальных требований, то на данном этапе они превышают возможности компании. Но предприятие полностью соблюдает требования трудового законодательства страны, - говорится в документе. "Солидарность"