1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Забастовка в Португалии

На четверг, 26 июня, в Португалии запланирована масштабная забастовка, направленная против экономической политики властей. В ситуации кризиса у правительства не остается иного выхода, кроме как сокращать госрасходы, замечают эксперты, однако и оппозиция вряд ли способна предложить альтернативные варианты.

Забастовка была объявлена двумя крупнейшими профсоюзами страны, в которые входят более миллиона человек. Это уже четвертая всеобщая стачка за два года, хотя акции протеста проходят постоянно. Одним из последних стало выступление против диктатуры так называемой тройки — МВФ, Еврокомиссии и Европейского Центробанка.

Значительная часть молодежи в Португалии безработные. Их число не так велико, как в Испании или Греции, но это очень дестабилизирует обстановку, уверен глава центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Алексей Кузнецов.

В течение всего четверга из-за всеобщей забастовки вероятны сбои в работе транспорта, в том числе и воздушного. Официальный авиаперевозчик TAP Portugal пока не отменил свои рейсы, но предупредил, что в расписании могут быть технические изменения. "Коммерсант"