1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Баку прошел конгресс международного профсоюза работников оборонной промышленности

В Баку состоялся XV очередной ежегодный конгресс Международного объединения профсоюзов работников оборонной промышленности (МОПРОП), объединяющего профсоюзы Азербайджана, Белоруссии, России и Украины.

Делегаты и участники Конгресса заслушали отчеты о деятельности членских организаций за период с июня 2012 года по май 2013 года и информацию о социально-экономическом положении в отраслях промышленности, избрали руководящие органы МОПРОП.

Председателем МОПРОП вновь избран Чекменев Андрей Иванович, председатель Российского профсоюза работников оборонной промышленности.

В принятом Постановлении Конгресса подведены итоги деятельности членских организаций и определены основные задачи на предстоящий период.

Для делегатов и участников Конгресса на основе аналитических материалов ВКП была подготовлены информация «О социально-экономической ситуации в государствах-участниках Содружества Независимых Государств и действиях профсоюзов».

25 июня состоялась встреча делегатов и участников Конгресса с активом Профсоюза работников оборонной промышленности Азербайджана.

Накануне конгресса 24 июня состоялась также встреча делегатов с руководством Конфедерации профсоюзов Азербайджана и Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики.

Приветствия XV Конгрессу МОПРОП направили ряд международных объединений, а также Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов В.П.Щербаков.

Всеобщая конфедерация профсоюзов