1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Молодежная безработица губит Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что самый серьезный кризис, с которым сталкивается Европа сейчас - это высокий уровень безработицы среди молодежи. Правительствам европейских стран, по мнению Меркель, надо скопировать немецкую систему, чтобы избежать появления "потерянного поколения".

Германия попробовала и на себе проверила систему двойного образования: студенты одновременно учатся и пробуют себя на месте работы. Сейчас такая система лучше всего подходит Европе, где более 5 млн людей, которым нет еще и 25 лет, не могут найти себе работу. "Безработица среди молодежи, пожалуй, является самой актуальной проблемой, с которой сталкивается Европа, в настоящее время, - заявил Меркель. - Мы в Германии научились успешно бороться с ней с помощью структурных реформ, и теперь мы можем поделиться опытом, который имеем".
Это заявление Меркель сделала накануне саммита, посвященного проблемам безработицы среди молодежи. 20 глав стран ЕС и 28 представителей министерства труда отправились в Берлин, чтобы разработать пакет мер по борьбе с молодежной безработицей. Экономисты предупреждают, что молодые люди будут жить хуже, чем их родители. У них далеко не самые лучшие перспективы. Профсоюзы сегодня