1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Electrolux обещает полностью восстановить на работе тайских профсоюзных лидеров

IndustriALL, профсоюз IF Metall и руководство компании Electrolux подписали дополнительное соглашение о восстановлении профсоюзных лидеров, временно отстраненных от работы, и прекращении в отношении них судебного разбирательства.

На протяжении последних месяцев Глобальный союз IndustriALL совместно со своей членской организацией шведским профсоюзом IF Metall активно добивались принятия справедливого решения, включая полное восстановление профсоюзных лидеров, временно отстраненных от работы на заводе Electrolux в Районге, несмотря на то, что трудовой спор зашел в тупик.

После долгих и трудных переговоров с Electrolux, 28 июня Глобальный союз IndustriALL, IF Metall и руководство компании подписали дополнительное соглашение, которое снимает препятствия, имевшиеся с обеих сторон, как со стороны профсоюза тайских работников Electrolux ETWU, так и местного руководства компании в Районге. В дополнительное соглашение вошли следующие положения:

Компания немедленно отзывает судебный иск против членов профсоюза, получив подписанное работниками заявление о согласии на восстановление.

Все стороны обязуются внести свой вклад в развитие социального диалога и зрелых производственных отношений между социальными партнерами и проводить совместные обучающие мероприятия для оказания поддержки, как профсоюзу, так и руководству завода в Районге.

В 2010 году IF Metall, бывший профсоюз IMF, и членская организация в Таиланде TEAM активно занимались вовлечением в профсоюз работников завода в Районге. Вскоре после этого, чтобы представлять интересы рабочих, был создан профсоюз ETWU.

IndustriALL и IF Metall планируют и дальше оказывать поддержку рабочим и профсоюзным лидерам, чтобы возобновить деятельность профсоюза и укрепить единство среди рабочих завода.

www.industriall-union.org