1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

В ходе беспорядков в Чили задержаны 26 человек

В Чили национальная забастовка профсоюзов завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, 26 человек были задержаны.

Манифестация проходила с требованиями улучшения условий труда и зарплаты, отмены частной системы пенсионного обеспечения, а также проведения налоговой реформы. По словам организаторов, к стачке примкнули 95% работников бюджетной сферы. В акции протеста приняли участие шахтеры и портовые служащие, а также школьники и студенты, которые уже несколько лет добиваются бесплатного и более качественного образования в стране.

Мирное шествие по улицам чилийской столицы сопровождалось вспышками насилия. В определенный момент агрессивно настроенные молодые люди начали громить отделение одного из банков, ломать светофоры и крушить все на своем пути, бросая камни, палки и бутылки с зажигательной смесью в стражей порядка. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

По поступающей информации, ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, от рук хулиганов, скрывавших под повязками свои лица, пострадал адвокат профсоюзного объединения, которому камень попал в голову. Ранее возле одного из вокзалов столицы злоумышленники сожгли дотла пассажирский автобус, забросав его бутылками с зажигательной смесью, никто не пострадал.

Профсоюзы сегодня