1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Испанские железнодорожники намерены провести забастовку

Работники испанских железных дорог могут 31 июля провести 24-часовую забастовку.К этому железнодорожников призывает руководство профсоюзного объединения СGT. Причина протестных действий в планах правительства продать крупнейшие государственные железнодорожные компании страны RENFE и ADIF в частные руки.

По мнению представителей профсоюза, подобное преобразование делает позиции сотрудников этих железнодорожных компаний весьма шаткими. В погоне за прибылью, новые собственники могут сократить часть персонала, либо значительно ухудшить условия труда служащих. Кроме того, профсоюзные лидеры сомневаются в готовности частников эффективно распорядиться собственностью, построенной на деньги испанских налогоплательщиков.

В обращении, размещённом на официальном сайте CGT, данное профсоюзное объединение призывает остальные профсоюзы,  присутствующие в испанских железнодорожных компаниях, "объединить свои усилия в борьбе с намерениями правительства".  Помимо однодневной акции протеста, члены профсоюза CGT намерены ежедневно приостанавливать работу на 2 часа в каждую смену, в период с 14 по 30 августа.

"Солидарность"