1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Итальянские врачи закрыли кабинеты

Итальянские медработники в понедельник прекратили принимать пациентов и оказывать другие услуги. В стране продолжила работать только служба скорой помощи.

Врачи недовольны ограниченностью ресурсов в секторе общественного здравоохранения и отсутствием новых контрактов.
Забастовка продолжалась 4 часа. В Риме протестующие вышли к стенам Министерства экономики.

Клаудио Ауригемма, глава медидинской ассоциации ANAAO:

«Мы здесь, чтобы защитить сектор здравоохранения, поскольку здесь наблюдаются постоянные урезания, блокирование новых контрактов и недостаток государственного финансирования. Мы просто хотим иметь возможность обслуживать людей, предоставлять обслуживание, которое людям необходимо».
В протесте приняли участие не только врачи, но также эксперты в области медицины и ветеринары. Каждый из бастующих в первые 4 часа своей смены на работу не вышел.

Стефано Меле, врач:
«Главная цель – призвать восстановить контракты, поскольку они являются критически важными для нашего сектора и помогают организовать рабочую силу».
Массимо Косса, врач:

«Мы надеемся, что кто-то, в итоге, нас послушает. Я думаю, гражданам страны тоже стоит нас поддержать, потому что мы защищаем общественные услуги, которые всё больше идут к упадку. Мы уже не можем гарантировать людям должного ухода».
По имеющимся данным, в этот день было отменено около полумиллиона приёмов у врачей, а также приблизительно 30 000 операций. Профсоюзы сегодня