1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Работники фаст-фуда проведут забастовку

Работники ресторанов быстрого питания в семи американских городах планируют устроить сегодня забастовку в знак протеста против низких заработных плат. Акция протеста пройдет в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте, Милуоки, Сент-Луисе, Канзас-Сити, и Флинте, штат Мичиган. В ней примут участие работники McDonald`s, Burger King, Wendy`s и KFC.

Протестующие требуют увеличить заработную плату до 15 долларов в час. Нынешняя минимальная заработная плата в Нью-Йорке на уровне 7,25 долларов.

В Нью-Йорке протестующие организовали группу под названием «Вперед, фаст-фуд», а ее девиз "Никто не может выжить на 7,25 долларов".

"Многие сотрудники живут в нищете. Они не в состоянии позволить себе еду на столе или сесть на поезд, чтобы поехать на заработки. Люди бастуют из-за того, что они не могут продолжать содержать их семьи на зарплату, которую им платят", - сказал лидер протестующих Джонатан Уестин (Jonathan Westin).

Представители фаст-фудов говорят, что большинство ресторанов быстрого питания получают скудную прибыль. Именно это делает невозможным увеличение заработной платы сотрудников. http://www.unionstoday.ru/news/world/2013/07/29/18393