1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Шахтеры-инвалиды протестуют в Горловке против несоблюдения закона о выплате регресса

2 августа, возле здания исполкома, прошла очередная акция протеста шахтеров-инвалидов. На данном мероприятии присутствовали горняки из Горловки. Цель ее проведения - заставить правительство соблюдать закон о выплате регресса, сообщает сайт 06242.

2 августа с 8.00 бессрочно и круглосуточно возле здания городского совета началась акция протеста. Основное требование которое выдвигают инвалиды и их родственники - вернуть деньги и наказать виновных.

Как рассказал корреспондентам председатель ВСОО «Союз шахтеров-инвалидов пострадавших на производствах Украины» по Донецкой области Игорь Чабанов, основное требование митингующих - вернуть деньги и наказать виновных.

"Мы говорим согласно подтверждающему документу, на сегодняшний день проблема состоит в том, что инвалидам труда и профзаболеваний не выплачена компенсация за потерю трудоспособности, так называемые регрессы. На сегодня они составляют задолженность 23%, это только по одному району, Всего в городе 13000 инвалидов умножаем на три и получаем количество людей, которым не выплатили эти деньги. Люди, которые ждут эти деньги каждый день на лекарства, на реабилитацию и у них каждый день дорог. Смертность среди шахтеров- инвалидов очень высокая, одна из самых высоких в Украине. Наука говорит, а медицина подтверждает. Средний возраст жизни шахтера 49-50 лет", - говорит Чабанов.

На вопрос считает ли городского голову Евгения Клеп виновным в проблеме задолженностей , Игорь Чабанов заявил, что не считает голову виновным а наоборот просит помощи у выбранного народом городского головы. 

"Соцаальное действие"