1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Более 100 000 индийских работников бриллиантовой отрасли получили социальные карты

В рамках социального проекта под эгидой Алмазной ассоциации Сурата (Surat Diamond Association, SDA), финансируемого Советом по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gems and Jewellery Export Promotion Council of India, GJEPC), более 100 000 работников бриллиантовой отрасли Сурата получили карты социального обеспечения.

Таким образом, в алмазной индустрии Сурата впервые введена система социального обеспечения работников, из числа секторов экономики, не имеющих профсоюзов.

По сообщениям в СМИ, действие социального проекта в настоящее время охватывает около сотни тысяч работников малых и средних предприятий по производству бриллиантов. Планируется, что социальное обеспечение будет предоставлено всем работникам бриллиантовой отрасли, которых насчитывается около 800 000 человек, в два этапа.

Карты социального обеспечения действуют как удостоверения личности для десятков тысяч работников бриллиантовой отрасли по всей стране, которые получают пособия и льготы в соответствии с общегосударственными и региональными программами, помимо мер социальной защиты при несчастных случаях. 

Rouge&Polished