1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Рабочие Ванкуверского аэропорта предупредили о забастовке

Профсоюз транспортных рабочих Канады, объединяющий работников Ванкуверского аэропорта YVR , выпустил утром 27 августа предупреждение о проведении забастовки. В акции примут участие около 350 человек.

Забастовка начинается в пятницу, 30 августа. Для туристов такое объявление означает многочисленные задержки в работе одного из важнейших аэропортов страны. Поэтому прилетающим и вылетающим туристам рекомендовано справляться об информации и следить за поступающими обновлениями в аэропорту, и планировать свои рейсы в соответствии с текущей ситуацией.

Причиной забастовки стало несогласие с условиями нового коллективного трудового договора. Руководство профсоюза не поддержало предложение администрации аэропорта ввести двухуровневую систему зарплат путем создания нового класса работников – «сезонных».

Предупреждение выпущено после того, как 83% членов профсоюза проголосовали за проведение забастовки.

В заявлении администрации аэропорта, опубликованном на вэбсайте организации, выражается надежда, что удастся достичь соглашения, которое удовлетворит обе стороны.

Переговоры по поводу нового трудового соглашения ведутся с 31 декабря 2012 года. До сих пор стороны не могли прийти к общему соглашению, отчего маловероятно их примирение в оставшиеся несколько часов. Туристам остается надеяться лишь на чудо.

Аэропорты Канады ожидают в ближайшие выходные огромного числа туристов, которые отправятся на отдых в связи с праздничным лонг уикэндом.

Профсоюзы сегодня