1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Безработица в еврозоне снова превысила 12%

Безработица в еврозоне снова превысила 12%, оставшись на рекордно высоком уровне для этого региона. В связи с этим Еврокомиссия призывает государства создавать новые рабочие места.

Как заявил представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд: "Нам следует и дальше проводить активную политику занятости. Это включает в себя, например, выделение субсидий на борьбу с безработицей, повышение эффективности функционирования государственных служб занятости, чтобы у соискателей работы было больше возможностей установить контакт с работодателями. Также речь идет о переобучении, чтобы у людей появились навыки, необходимые работодателям".

По данным Евростата, статистической службы Европейского союза, значительно вырос уровень безработицы среди людей возрастом до 25 лет. Хотя еще в июне количество безработных в еврозоне снизилось на 24 000.

Эксперты воспринимают это как сигнал о дальнейшем восстановлении экономики валютного блока после полуторагодовой рецессии, охватившей 17 стран ЕС. Как сообщил Евростат, уровень занятости в еврозоне вырос на 0,3%. Это может быть связано с тем, что правительства большинства стран ЕС ввели меры жесткой экономии. По мнению экспертов, еврозона уже восстанавливается после длительной рецессии.

Профсоюзы сегодня