1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Британские учителя проведут серию забастовок

Британские учителя намерены провести серию забастовок против сокращения зарплат и пенсий и ухудшения условий труда. Об этом сегодня сообщили два крупнейших профсоюза работников сферы образования королевства.

Две региональные стачки запланированы на октябрь, еще одна забастовка, которая будет общенациональной, пройдет перед католическим Рождеством. Организатором акций протеста выступают Национальный профсоюз учителей и Национальная ассоциация директоров школ и профсоюза женщин-учителей.

Первая забастовка пройдет уже 1 октября и охватит регионы Восточной и Центральной Англии. За ней последует акция в северо-восточных, юго-восточных и юго-западных регионах, а также Лондоне, которая запланирована на 17 октября. О точной дате общенациональной забастовки будет сообщено позднее.

“Министерству образования пришло время обратить внимание на положение учителей, которое значительно ухудшилось в результате недавних реформ”, – заявила в преддверии акций протеста генсек Национальной ассоциации директоров школ и профсоюза женщин-учителей Крис Китэс. “Мы требуем изменить схему оплаты труда и пенсионную программу”, – подчеркнула она.

В минобразования на это заявили, что “разочарованы безрассудным и безответственным решением учителей”. “Данные забастовки потребуют изменения учебного плана, создадут серьезные неудобства для родителей школьников и повлияют на престиж профессии”, – сообщил представитель ведомства.

Профсоюзы сегодня