1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз и руководство Hyundai пришли к соглашению по заработной плате

Профсоюз и руководство крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motor Co. пришли к соглашению по вопросу заработной платы, положив тем самым конец забастовке. В ходе очередного раунда переговоров стороны сгладили разногласия и достигли соглашения, которое должно быть окончательно согласовано в понедельник. Соглашение состоялось после 25 раундов переговоров по повышению заработной платы и другим вопросам. Перед началом переговоров рабочие Hyundai, объединенные в профсоюз, объявили частичную забастовку. С середины августа 46 000 рабочих бастовали 10-й раз.

Согласно достигнутой договоренности, базовая заработная плата рабочих будет увеличена на 97 000 вон ($88,3) или на 5,14% и в зависимости от видов выполняемых работ будут выплачиваться специальные бонусы. Две стороны также договорились обсудить позднее, отзывать ли компенсационный иск компании против двух активистов профсоюза, обвиняемых в остановке сборочной линии в Ульсане в апреле в знак протеста против работы в выходные дни. На прошлой неделе окружной суд в Ульсане постановил, что два профсоюзных активиста должны выплатить компании в общей сложности 300 миллионов вон.

В Ульсане, в 410 километрах к юго-востоку от Сеула, расположены основные производственные мощности Hyundai. Профсоюз также требовал увеличения возраста для выхода на пенсию на один год до 61 года, но обе стороны не договорились об этом.
«Трудовой коллектив и руководство договорились преодолеть трудные обстоятельства, вызванные глобальным экономическим спадом», - сказал представитель профсоюза, пообещав оказание лучших услуг потребителям на основе «повышенного уровня взаимоотношений с руководством». 

Профсоюзы сегодня