1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Безработица в ЕС бьет все рекорды

Согласно данным, опубликованным Европейской комиссией (ЕК), количество жителей ЕС, не имеющих постоянного места работы и стабильного заработка достигло критического максимума.

Руководитель ЕК Жозе-Мануэль Баррозу сообщил недавно, что в настоящее время статус «лица, состоящего на бирже труда» в Объединенной Европе имеют 26 миллионов человек, и это – далеко не точная цифра.

«Еврозона снова вошла в фазу роста: она пришла на смену самой длительной за всю историю рецессии, которая стала результатом долгов и кризиса банковского сектора и чуть не привела к развалу валютного евроблока, отметил Баррозу. – Но мы должны констатировать – в Европе становится все больше и больше безработных. Это может дискредитировать экономические ценности Европейской Семьи».

В представленном Баррозу докладе указывается, что в процентном соотношении своеобразными «лидерами по безработице» являются не Греция или Португалия, а Германия, Франция и Испания – на так называемом пособии по недееспособности в этих странах проживают до трети населения.

Профсоюзы сегодня