1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Руководство Peugeot Citroen обещает не закрывать предприятия во Франции до 2016 года

Руководство PSA Peugeot Citroen и профсоюзы провели 25 сентября 12-е собрание по поводу нового «общественного договора», который должен послужить базой для восстановления позиций автопроизводителя во Франции и Европе. В итоге было объявлено, что ни один из французских заводов автогиганта не будет закрыт, как минимум, до 2016 года.

Руководство PSA Peugeot Citroen надеется, что профсоюзы, в конечном итоге, все же подпишут новое соглашение. И в таком случае автопроизводитель сможет осуществить намеченные планы. Так, согласно прогнозу, в 2013 году во Франции должно быть выпущено 930 тыс. машин марок Peugeot и Citroen. К 2016 году это число должно достигнуть одного млн автомобилей. Планов по закрытию какого-либо из предприятий к этому же году нет.

Инвестиции автомобилестроительной компании в свое производство до 2016 года должны составить €1,5 млрд.

В свою очередь, представители профсоюзов требуют сохранить численность сотрудников на французских заводах. И, судя по всему, руководство пойдет на уступки, чтобы выполнить свои планы и сохранить на плаву всемирно известный автоконцерн, чьи убытки в 2012 году составили €5 млрд.

"Профсоюзы сегодня"