1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Lanxess уволит тысячу сотрудников по всему миру

Один из крупнейших производителей химической продукции в мире - немецкий концерн Lanxess - объявил о решении сократить 1 000 сотрудников, так как спрос на продукцию компании продолжает падать.

«Ввиду сложившейся ситуации мы должны принять меры», - заявил директор Lanxess Аксель Хайтманн (Axel Heitmann), добавив, что благодаря сокращению рабочих мест компания сэкономит 100 миллионов евро за год.

Сейчас в Lanxess работает порядка 17 500 человек по всему миру. Сильнее всего, по словам г-на Хайтманна, падение спроса сказалось на отделении, занимающемся синтетическим каучуком, чья рентабельность также пострадала из-за усиления конкуренции и высокой волатильности цен на сырье.

«Чтобы справиться с текущей сложной экономической ситуацией мы должны разработать всестороннюю программу увеличения продуктивности, сократить расходы и число сотрудников, а также оптимизировать ассортимент», - отметил директор Lanxess. Компания также сократит размер зарплаты некоторым менеджерам, в том числе членам совета правления.

Как ожидается, сокращения будут осуществляться за счет добровольных увольнений, в том числе преждевременных выходов на пенсию и выдачи выходных пособий. Порядка 300 рабочих мест будет сокращено в Германии, отметил г-н Хайтманн. Он также добавил, что все запланированные меры будут координироваться совместно с представителями рабочих.

"Профсоюзы сегодня"