1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Британские учителя провели масштабную забастовку

1 октября в Британии прошла массовая забастовка преподавателей. Два крупнейших отраслевых профсоюза (Национальный союз учителей NUT и национальная ассоциация женщин-учителей NASUWT) вывели своих членов на акцию протеста, в результате чего более 2500 школ оказались закрытыми. Преподаватели требуют от правительства обдуманной реформы по пенсионным накоплениям, а также протестуют против недостаточной оплаты чрезмерных нагрузок.

По мнению генерального секретаря NUT Кристин Боулер, акция протеста «имела огромный успех». В поддержку забастовки в ряде городов страны прошли митинги и шествия, участие в которых приняли тысячи человек. Конечно, учителя очень хорошо понимают обеспокоенность родителей таким положением дел, однако преподаватели были вынуждены пойти на этот шаг.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что действующее правительство отказывается прислушиваться к разумным требованиям профсоюзов», - цитирует Кристин Боулер BBC.

Преподаватели давно предупреждали власти о том, что если представители правительства не отнесутся со всей серьёзностью к требованиям профсоюзов и не начнут конструктивный диалог по поднятым проблемам – масштабных протестных действий избежать не удастся. Так и произошло. Возможно, в ближайшее время, Британию вновь ожидают протестные действия преподавателей. "Солидарность"