1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы призывают латвийцев быть активнее

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) призывает латвийцев активнее участвовать в профсоюзном движении, чтобы вместе добиваться улучшения жизни трудящихся.

Глава организации Петерис Кригерс сегодня открыл в Вецриге, напротив памятника Свободы, инсталляцию в виде зонтика, цель которой - напомнить людям о том, что профсоюзы каждый день стоят на страже соблюдения прав работников.

Открывая инсталляцию, Кригерс заявил, что в Латвии ситуация с соблюдением трудового права улучшится только тогда, когда работающие будут солидарны в своих требованиях и действиях.

"Чем нас больше, тем громче наш голос. Мы можем добиться больше и для себя, и для других работников", - сказал глава ЛССП, призвав латвийцев создавать новые профсоюзы и вступать в уже существующие, чтобы добиваться достойных условий труда для всех латвийских трудящихся.

ЛССП учрежден в 1990 году. Это крупнейшая неправительственная организация Латвии, которая объединяет 20 отраслевых профсоюзов. В настоящее время в профсоюзном движении в Латвии участвуют около 100 тыс. человек.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2013-10-04/134200