1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз пригрозил компании Amazon забастовкой к Рождеству

Крупнейший немецкий профсоюз работников сферы обслуживания ver.di пригрозил руководству немецкого подразделения интернет-магазина Amazon забастовкой во время сезона рождественских продаж в случае невыполнения требований по повышению заработной платы.

«На месте Amazon я бы не стал надеяться на удовлетворение потребительского спроса перед Рождеством», — прокомментировал ситуацию представитель профсоюза Хайнер Райманн. Сотрудники Amazon намерены бастовать до тех пор, пока уровень их зарплат не приведут в соответствие со средним по розничному сектору. В то же время в Amazon признавать работников логистических центров продавцами отказываются.

В этом году сотрудники складов Amazon уже неоднократно проводили акции протеста с требованием повышения зарплаты. В июне и сентябре несколько сотен работников логистических центров в Лейпциге (Саксония) и Бад-Херсфельде (Гессен) устраивали трехдневные забастовки.

Акции в рождественский сезон для торговых предприятий могут оказаться наиболее убыточными, поскольку в странах Запада на это время приходится основной поток покупателей подарков.

http://www.unionstoday.ru/news/world/2013/10/07/18623