1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Израиль: Учителя шестилетних школ начали забастовочные санкции

Учителя шестилетних школ для учеников 7-12 классов объявили о начале забастовочных санкций в знак протеста против внедрения в этих школах реформы "Офек Хадаш".

В рамках забастовочных санкций учителя не будут проводить экзамены, выставлять оценки и передавать отчеты, связанные с реформой.

Напомним, что в Израиле существуют две профессиональные организации, представляющие интересы учителей – профсоюз учителей и организация учителей средних и старших классов.

В 2008 году профсоюз учителей подписал с правительством соглашение о реформе "Офек Хадаш", предназначенной, в основном, для преподавателей детских садов и начальных школ. В 2011 году организация учителей средних и старших классов подписала соглашение о реформе "Оз ле-Тмура", рассчитанной в основном на учителей старших классов.

На учителей средних классов в школах с восьмилетним преподаванием (1-8 классы) автоматически распространилась реформа "Офек Хадаш". Однако учителя средних классов в шестилетних школах (7-12 классы) отказываются принимать данную реформу, поскольку работающие в старших классах тех же школ коллеги работают на других условиях.

Newsru.co.il